Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная
1с 3-5 ст. л.*
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода щепотка
Зеленый лук
2-3 пера
Растительно масло (в тесто)
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Кабачок натереть с помощью комбайна или на крупной тёрке.
2. В миске взбить одно яйцо просто вилкой.
3. Натертый кабачок перемешать с яйцом и сметаной.
4. Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и замесить тесто.
5. Всыпать мелко порезанную зелень лука. Всё тщательно перемешать.
6. Тесто должно получиться в меру густым.

7-8. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Я же жарила оладьи на блиннице Brand 351 (положение регулятора температуры - 3), выкладывая тесто по 1 ст. л. на оладушек, накрыв крышкой.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
2. В миске взбить одно яйцо просто вилкой.
3. Натертый кабачок перемешать с яйцом и сметаной.
4. Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и замесить тесто.
5. Всыпать мелко порезанную зелень лука. Всё тщательно перемешать.
6. Тесто должно получиться в меру густым.

7-8. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Я же жарила оладьи на блиннице Brand 351 (положение регулятора температуры - 3), выкладывая тесто по 1 ст. л. на оладушек, накрыв крышкой.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Примечание
* Кол-во муки зависит от сочности кабачка. Его после измельчения можно отжать от лишнего сока.