Оладьи из кабачков с зеленым луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты

Кабачок
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная
1с 3-5 ст. л.*
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода щепотка
Зеленый лук
2-3 пера
Растительно масло (в тесто)
1 ст. л.

Способ приготовления

 1. Кабачок натереть с помощью комбайна или на крупной тёрке.
 2. В миске взбить одно яйцо просто вилкой.
 3. Натертый кабачок перемешать с яйцом и сметаной.
 4. Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и замесить тесто.
 5. Всыпать мелко порезанную зелень лука. Всё тщательно перемешать.
 6. Тесто должно получиться в меру густым.
 

 7-8. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
 Я же жарила оладьи на блиннице Brand 351 (положение регулятора температуры - 3), выкладывая тесто по 1 ст. л. на оладушек, накрыв крышкой.
 

 Подавать со сметаной.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

* Кол-во муки зависит от сочности кабачка. Его после измельчения можно отжать от лишнего сока.
Оладьи из кабачков с зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Красивые какие.. зелененькие!!! Как начнем бороться с урожаем. обязательно сделаю!

Marina_K
И наше ходовое блюдо в сезон кабачков, очень быстро и вкусно. Спасибо за напоминание.

hoziaika
Вкусненько, обязательно приготовлю, только вопрос- блинницу маслом не смазываете? Оладушки на вид не маслянистые.

Ксюшк@-Плюшк@
Красивые какие.. зелененькие!!!
Спасибо большое, Ксюша!

Как начнем бороться с урожаем
У меня в сезон кабачок везде - котлетах, супах, рагу, оладьях, запеканках и т. д. Только не всегда я об этом говорю едокам.

Спасибо за напоминание
Марина, пожалуйста!

вопрос- блинницу маслом не смазываете?
Елизавета, нет, я блинницу не смазываю, а добавляю 1 ст. л. в тесто.

ЯгодаМалина
Ксюшк@-Плюшк@, хороший рецепт, спасибо

nodame
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать в моей сендвичнице такое повторить, сырники я там уже делала, теперь попробую треугольные кабачковые оладики сделать:)

Ксюшк@-Плюшк@
ЯгодаМалина, спасибо большое!

nodame, можно и в сэндвичнице. Я бывает пеку в блиннице закрытого типа Орион.

celfh
Очень вкусные оладьи)) Замечательное сочетание нежной серединки и хрустящего края)) В отличие от обычных кабачковых оладий, эти отлично держат форму. Прекрасный ужин получился)) Спасибо, Ксения))


Оладьи из кабачков с зеленым луком

нинза
Ксюша, спасибо за оладушки! Буду готовить.

letka-enka2
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт, как раз жду начала сезона своих кабачков, обязательно приготовлю

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, как прошел сезон кабачков? Оладушков напекли?

Chardonnay
Не знаю, как Елена, а я их пеку, как только у меня появляется кусочек кабачка! Ксения, спасибо за рецепт, мы очень любим эти оладушки!

Ксюшк@-Плюшк@
Рита, на здоровье. Мне очень-очень приятно, у нас это тоже любимые оладки.

Вербена
Замечательные оладушки! Не было лука, сделала с укропом-вкусненько! Благодарю за рецепт!

mamusi
Ща пойду, тоже нажарю!
Ох, как захотелось!




Ксюшк@-Плюшк@, несу отчет.
Готовила на сковороде и 4 штучки в Мультипекаре на вафельной панели.
И те, и другие удались
Спасибо, Ксения! Вкусно!


Оладьи из кабачков с зеленым луком

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, очень рада, что даже без лука – вкусно.

Маргарита, очень красиво.

Кушайте на здоровье!

ITU
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо. Очень, очень вкусно. Теперь только так делать буду.

лена*Крым
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, спасибо за рецепт! Очень вкусно, пеку второй день подряд

Wiki
И я с благодарностью Для меня это самый лучший рецепт оладушек из кабачков. Лук когда кладу, а когда нет. Вкусно в любом варианте.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте