Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Коричневый сахар
5 ст. л
Молоко
150 мл
Сметана
100 г
Мак
50 г
Мед
1,5 ст. л
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мандарины
4 шт
Ликер апельсиновый (у меня лимонный)
2 ч. л.
Сыр маскарпоне (любой другой мягкий)
250 г
Корица, гвоздика, ямайский перец по щепотке
Способ приготовления
Зима в этом году с обильными снегопадами, метелями и вьюгами - настоящая русская зима! Проводить ее нужно гуляньями, блинами да оладьями, так как в старину провожали - шумно и весело!
Впервые пекла эти оладьи, а присматривалась к ним уже около года - с тех пор, как увидела в журнале "Школа гастронома" №4, 2012 г.
Оладьи подойдут тем, кто любит выпечку с корицей, цедрой, гвоздикой...
1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 ст. л. меда и варить 6-7 минут.
2. Приготовить пряный сахар, перемешав коричневый сахар с корицей, гвоздикой и ямайским перцем.
3. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее (у меня получилось натереть на терке). Тщательно очищенные мандарины нарезать тонкими кружками и посыпать каждый пряным сахаром, используя 1 ст. л приготовленного сахара. Оставить на 30 минут.
4. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 4 ст. л пряного сахара. Мак выложить на блюдо, обсушить. Сметану смешать с молоком и яйцом. Добавить цедру, мак, оставшийся мед - взбить венчиком и соединить с мучной смесью.
5. Влить в тесто ликер ( я добавила лимончелло), накрыть тканевой салфеткой и дать постоять 20 минут.

6. Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить маскарпоне (или любой другой мягкий сыр) и украсить мятой или ягодами.
Приятного аппетита!
Впервые пекла эти оладьи, а присматривалась к ним уже около года - с тех пор, как увидела в журнале "Школа гастронома" №4, 2012 г.
Оладьи подойдут тем, кто любит выпечку с корицей, цедрой, гвоздикой...
1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 ст. л. меда и варить 6-7 минут.
2. Приготовить пряный сахар, перемешав коричневый сахар с корицей, гвоздикой и ямайским перцем.
3. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее (у меня получилось натереть на терке). Тщательно очищенные мандарины нарезать тонкими кружками и посыпать каждый пряным сахаром, используя 1 ст. л приготовленного сахара. Оставить на 30 минут.
4. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 4 ст. л пряного сахара. Мак выложить на блюдо, обсушить. Сметану смешать с молоком и яйцом. Добавить цедру, мак, оставшийся мед - взбить венчиком и соединить с мучной смесью.
5. Влить в тесто ликер ( я добавила лимончелло), накрыть тканевой салфеткой и дать постоять 20 минут.

6. Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить маскарпоне (или любой другой мягкий сыр) и украсить мятой или ягодами.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8-порций
Примечание
В последнее время рецепты с пряностями сами идут ко мне в руки! Вот и этот обратил на себя внимание именно пряностями и, конечно, мандаринами.
С праздником вас - широкой масленицей! Вкусных всем блинов да оладий.
С праздником вас - широкой масленицей! Вкусных всем блинов да оладий.