Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Миндаль молотый
150 г
Крахмал
40 г
Апельсин
1 шт
Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г+ 4 ст л
Соль
1/2 чл
Корица молотая
1 ч л
Способ приготовления
Смешайте муку, молотый миндаль и крахмал.

Вымойте апельсин, натрите цедру, и из половины выдавите сок. Размягченное сливочное масло, 120 г сахара и соль смешать до кремового состояния. Подмешайте апельсиновый сок и цедру.

Добавить мучную смесь.

Разделить тесто на 2 части. Каждую половинку скатать в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.
Смешайте корицу и 4 ст л сахара. Обвалять колбаски в смеси, слегка прижимая.

Заверните колбаски в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 175 С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто кружочками толщиной чуть меньше 1 см и выложите на противень с расстоянием друг от друга, т. к. при выпечке они слегка расползуться.
Выпекать 10-12 минут. Если хотите вырезать серединку, то это надо делать сразу после выпечки. Я это сделала колпачком от фломастера. И если при выпечке печенюшки все таки слиплись друг с другом, то отделить их надо тоже в горячем виде. После остывания печенья становятся хрупкими.

Хранить можно в жестяной банке, переложив пекарской бумагой около 3-4 недель.
Вымойте апельсин, натрите цедру, и из половины выдавите сок. Размягченное сливочное масло, 120 г сахара и соль смешать до кремового состояния. Подмешайте апельсиновый сок и цедру.
Добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Каждую половинку скатать в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.
Смешайте корицу и 4 ст л сахара. Обвалять колбаски в смеси, слегка прижимая.
Заверните колбаски в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 175 С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто кружочками толщиной чуть меньше 1 см и выложите на противень с расстоянием друг от друга, т. к. при выпечке они слегка расползуться.
Выпекать 10-12 минут. Если хотите вырезать серединку, то это надо делать сразу после выпечки. Я это сделала колпачком от фломастера. И если при выпечке печенюшки все таки слиплись друг с другом, то отделить их надо тоже в горячем виде. После остывания печенья становятся хрупкими.
Хранить можно в жестяной банке, переложив пекарской бумагой около 3-4 недель.
Программа: выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 50 штук
Примечание
Источник: журнал "Просто вкусно".