Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
65-70 гр.
Мука пшеничная
1/2 сткн.
Мука овсяная
1/2 сткн.
Сахар или сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Корица
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Масло оставить при комнатной температуре около часа, чтобы оно стало мягким.

Добавляем в масло муку и сахар.

Есть три варианта введения сахара в тесто:
1. сахар вводим только в масло до его растворения
2. вместо сахара вводим сахарную пудру вместе с мукой
3. сахар вводим в масло вместе с мукой
Два первых варианта дают просто сладкое тесто. Третий вариант дает намек на сахарное печенье, т. к. не весь сахар успевает раствориться при замесе.
Перемешиваем масло, муку и сахар. Получаются комочки теста.

Дальше добавляем сметану и вымешиваем тесто. Формуем шарик. Пеленаем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Через час тесто делим на 12 частей и формуем из него шарики. Шарики припорошиваем корицей

Из каждого шарика делаем лепешечку и наносим рисунок вилкой.

Либо можно раскатать все тесто в общий пласт толщиной ок.0,7мм и вырезать печенки вырубкой
Разогреваем мультипечь 5 минут при 200°С.
Переносим печенье на пергаментах в корзинку мультипечи. Лучше слишком плотно не укладывать, чтобы печенки сильно не склеились

Выпекаем 8-10 минут при 180°С
За 10 минут печенье становится румяным и хрустящим

За 8 минут - золотистым и сохраняет мягкость



Добавляем в масло муку и сахар.


Есть три варианта введения сахара в тесто:
1. сахар вводим только в масло до его растворения
2. вместо сахара вводим сахарную пудру вместе с мукой
3. сахар вводим в масло вместе с мукой
Два первых варианта дают просто сладкое тесто. Третий вариант дает намек на сахарное печенье, т. к. не весь сахар успевает раствориться при замесе.
Перемешиваем масло, муку и сахар. Получаются комочки теста.

Дальше добавляем сметану и вымешиваем тесто. Формуем шарик. Пеленаем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Через час тесто делим на 12 частей и формуем из него шарики. Шарики припорошиваем корицей


Из каждого шарика делаем лепешечку и наносим рисунок вилкой.


Либо можно раскатать все тесто в общий пласт толщиной ок.0,7мм и вырезать печенки вырубкой
Разогреваем мультипечь 5 минут при 200°С.
Переносим печенье на пергаментах в корзинку мультипечи. Лучше слишком плотно не укладывать, чтобы печенки сильно не склеились

Выпекаем 8-10 минут при 180°С
За 10 минут печенье становится румяным и хрустящим



За 8 минут - золотистым и сохраняет мягкость




Программа: мультипечь Philips HD9235, 180°С
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 12 штук