Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
500 гр.
Паприка молотая
1 ст. л.
Красный молотый перец на кончике ножа
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный (на закваске Lactina)
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Петрушка свежая рубленная
2 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
Картофель почистить. Нарезать произвольно (у меня длинненькие дольки). Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Воду слить. Дольки картофеля обсушить. Смешать оливковое масло, паприку, красный молотый перец. Заправить смесью картофель. тщательно перемешать.
В разогретую до 200*С аэрофритюрницу выложить дольки картофеля. Запекать 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С, периодически встряхивая.
Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую петрушку и черный молотый перец. Я не солила!
Готовый картофель приправить морской солью по вкусу!

Замечательный гарнир к ножкам в йогуртовом маринаде

Приятного аппетита!
В разогретую до 200*С аэрофритюрницу выложить дольки картофеля. Запекать 10 минут при 180*С и 10 минут при 160*С, периодически встряхивая.
Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, рубленую петрушку и черный молотый перец. Я не солила!
Готовый картофель приправить морской солью по вкусу!

Замечательный гарнир к ножкам в йогуртовом маринаде

Приятного аппетита!
Примечание
Такой картофель можно приготовить и в аэрогриле.