Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Сом
Соль
Специи для рыбы
Способ приготовления
1. Самое сложное в этом рецепте - поймать сома! Ну а если Вы это сделали- то остальное
совсем несложно.
2. Пойманную рыбу тщательно вымыть, выпотрошить.
3. Порубить на порционные куски.
4. Тщательно натереть солью и специями. Соли не жалейте-кладите больше, чем обычно.
Все равно соли будет недобор.
5. Смазать решетку растительным маслом и разложите куски рыбы в зависимости от размера- куски поменьше на нижнюю решетку, покрупнее на верхнюю.
Запекайте на самой высокой скорости ( у меня Хоттер- там 260гр.) минут 50-1 час.
Если Ваши кусочки покрылись уже сильной корочкой- то соответственно выключайте раньше.
Приятного аппетита.
Сом по вкусовым качествам рыба необычная. Чистое белое мясо обладает нежным вкусом. И совсем без мелких костей. У нас был сом на 3 кг. 5 человек справились с ним за 1 вечер...
совсем несложно.
2. Пойманную рыбу тщательно вымыть, выпотрошить.
3. Порубить на порционные куски.
4. Тщательно натереть солью и специями. Соли не жалейте-кладите больше, чем обычно.
Все равно соли будет недобор.
5. Смазать решетку растительным маслом и разложите куски рыбы в зависимости от размера- куски поменьше на нижнюю решетку, покрупнее на верхнюю.
Запекайте на самой высокой скорости ( у меня Хоттер- там 260гр.) минут 50-1 час.
Если Ваши кусочки покрылись уже сильной корочкой- то соответственно выключайте раньше.
Приятного аппетита.
Сом по вкусовым качествам рыба необычная. Чистое белое мясо обладает нежным вкусом. И совсем без мелких костей. У нас был сом на 3 кг. 5 человек справились с ним за 1 вечер...
Программа: Аэроглиль
Время приготовления: 1 ч.