Категория: Выпечка

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто сколько есть в морозилке
Сливки (сметана, молоко)
1-2 ст. л
Сахарная пудра
3-4 ст. л
Кунжут
3-4 ст. л
Способ приготовления
Когда всем хочется к чаю немножко больше, чем хлеб с вареньем, а сил, времени или вдохновения нет ни копейки:
Пластину готового теста (я больше всего люблю "Леваду") почти не раскатывать, так, слегка пройтись качалкой, чтоб подружится с ним. Смазать пласт сливками (молоком, сметаной, в крайнем случае - сгущенкой), посыпать от души пудрой и кунжутом, легонько прижать все ладошкой, чтоб не поразлеталось от потока горячего воздуха, порезать на палочки волнистым колесиком или простым ножом. Уложить в корзину разогретой до 200 гр АФ и при той же температуре выпекать минут 5-7 (приглядывать).
Пластину готового теста (я больше всего люблю "Леваду") почти не раскатывать, так, слегка пройтись качалкой, чтоб подружится с ним. Смазать пласт сливками (молоком, сметаной, в крайнем случае - сгущенкой), посыпать от души пудрой и кунжутом, легонько прижать все ладошкой, чтоб не поразлеталось от потока горячего воздуха, порезать на палочки волнистым колесиком или простым ножом. Уложить в корзину разогретой до 200 гр АФ и при той же температуре выпекать минут 5-7 (приглядывать).
Примечание
Предупреждаю сразу: одним листом никогда не обходится, для относительного удовлетворения семейства в ход идет пачка теста. Если же пудру заменить крупной солью (в меньших объемах, конечно), а к кунжуту прибавит тмин и/или паприку - можно обеспечить счастье теплой компании пивопочитателей или виноценителей