Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина реберная пластом – свежее мясо
1,5-2 кг
Соус-гриль:
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соус табаско
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить соус-гриль, полить им пласт свинины с двух сторон, оставить мясо в плоской форме для маринования примерно на 1-2 часа.
Периодически мясо перевернуть пару раз. пласт мяса большой, поэтому я разрезала его на два пласта. если потребуется, мясо можно немного присолить.
Перекладываем мясо двумя пластами на решетку аэрогриля, верхний этаж.
Включаем аэрогриль на 60 минут, сначала на 200*С на 30 минут для интенсивного запекания и прогрева мяса.
Далее убавляю температуру до 175*С и запекаю примерно 15 минут, Далее убавляю температуру до 150, далее до 130*С чтобы мясо равномерно пропеклось внутри, стало совсем мягким.
Готовое мясо-ребрышки подаем сразу к столу с большой горой свежего салата!

Периодически мясо перевернуть пару раз. пласт мяса большой, поэтому я разрезала его на два пласта. если потребуется, мясо можно немного присолить.
Перекладываем мясо двумя пластами на решетку аэрогриля, верхний этаж.
Включаем аэрогриль на 60 минут, сначала на 200*С на 30 минут для интенсивного запекания и прогрева мяса.
Далее убавляю температуру до 175*С и запекаю примерно 15 минут, Далее убавляю температуру до 150, далее до 130*С чтобы мясо равномерно пропеклось внутри, стало совсем мягким.
Готовое мясо-ребрышки подаем сразу к столу с большой горой свежего салата!

Программа: Аэрогриль односкоростной
Примечание
Мясо получилось очень мягкое, соевый соус и бальзамико сделали свое дело, мясо получилось с вкусом и запахом барбекю, костра.
Коричневый сахар и соус табаско дали остро-сладкий вкус. Всего получилось в меру.
Я не часто запекаю такое мясо, все-таки свинина, ребрышки! Но когда попадается качественное мясо пластом, ребрышки, да и обстоятельства к тому располагают, под пиво, холодное сухое белое вино отличного вкуса, компания – ну очень хорошо и вкусно получается!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Коричневый сахар и соус табаско дали остро-сладкий вкус. Всего получилось в меру.
Я не часто запекаю такое мясо, все-таки свинина, ребрышки! Но когда попадается качественное мясо пластом, ребрышки, да и обстоятельства к тому располагают, под пиво, холодное сухое белое вино отличного вкуса, компания – ну очень хорошо и вкусно получается!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!