Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребрышки свиные
600 гр.
Соль
по вкусу
Приправа для сала, шпика и копченостей
1,5 ч. л.
Чеснок
1-2 зубка
Способ приготовления
Ребрышки помыла, обсушила. Два зубчика чеснока порезала пластинками. Сделала по две прорези в мясе вдоль кости и вставила по пластинке чеснока. Посолила. Обсыпала готовой приправой (~1,5 ч. л.) для сала, шпика и копченостей Приправыч (в составе: кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик, соль). Для цвета еще добавила молотой (порошок) паприки. Оставила мариноваться в холодильнике на ночь.
Уложила замаринованные ребрышки на решетке

Чашу со штырем установила в коптильню. На штырь одела чашечку для щепы. Положила щепы буквально щепотку (штучек 8 получилось, т. е. даже дно не было прикрыто щепой*). Закрыла чашечку крышкой. Решетку с ребрышками установила в чашу. Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления. Включила режим "Горячее копчение" - 35 минут. Нажала кнопку "Старт".
После сигнала давление не сбрасывала принудительно, т. к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
Открыв коптильню, получила вот такие ребрышки

Приятного аппетита!
Уложила замаринованные ребрышки на решетке

Чашу со штырем установила в коптильню. На штырь одела чашечку для щепы. Положила щепы буквально щепотку (штучек 8 получилось, т. е. даже дно не было прикрыто щепой*). Закрыла чашечку крышкой. Решетку с ребрышками установила в чашу. Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления. Включила режим "Горячее копчение" - 35 минут. Нажала кнопку "Старт".
После сигнала давление не сбрасывала принудительно, т. к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
Открыв коптильню, получила вот такие ребрышки

Приятного аппетита!
Примечание
Ребрышки получились мягкими, полностью приготовленными за выставленное время. Очень вкусными и на соль, и на приправки. Как я уже писала, щепы было буквально моя щепотка. Аромат у ребрышек копченый, выраженный. А вот на вкус очень нежный, почти не заметный. Мне так понравилось больше. Первым пробу снимал младший ребенок (1,7 года), прям прыгал: Дай! Дай! С мужем решили, что коптить если на совсем небольшом количестве щепы, то и он (после операции) сможет лакомиться копченостями.