Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки крупные по потребности
Для маринада:
Соевый соус
Лимон
Горчица в зерне
Черный перец крупного помола
Соль
Сахар
Масло постное
Способ приготовления
Крупные креветки (королевские, тигровые, колибра 30/40) разморозить, замариновать, смешав все составные части маринада. Количество не указываю, потому что если мариновать в маринаторе (1 цикл, 9 минут), то надо букваль 3 ложки столовые соевого соуса, 1 ст. л масла, соль 1/2 ч. л., сахар 1/3 ч. л., перец, горчица (размолоть в мельничке или ступке) - по вкусу. Если вы маринуете просто, оставляя в холодильнике на 6 - 8 часов, то всего должно быть побольше.
Когда креветки замаринуются, раскладываете их по полочкам коптиленки (на ту полочку, что располагается непосредственно над чашей со щепой, креветки над чашей не кладите, сгорят) и ставите на "холодное" копчение на 15 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Когда креветки замаринуются, раскладываете их по полочкам коптиленки (на ту полочку, что располагается непосредственно над чашей со щепой, креветки над чашей не кладите, сгорят) и ставите на "холодное" копчение на 15 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!