Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сайра
3 шт.
Корюшка
500 г
Соль
по вкусу
Материал для копчения - перегородки грецких орехов
Способ приготовления
Рыбу моем, у сайры удаляем голову, внутренности и хвост. Солим рыбу и оставляем на сутки.
Затем укладываем на решетку, ставим - холодное копчение - 7 минут, горячее - 25 минут.
Материал для копчения - перегородки грецких орехов. Баночку заполняем полностью. Запах - очень приятный, терпкий.
Если коптить порознь, то для корюшки время горячего можно уменьшить до 15 минут.
Употреблять лучше охлажденными, через 12 часов после приготовления.
Затем укладываем на решетку, ставим - холодное копчение - 7 минут, горячее - 25 минут.
Материал для копчения - перегородки грецких орехов. Баночку заполняем полностью. Запах - очень приятный, терпкий.
Если коптить порознь, то для корюшки время горячего можно уменьшить до 15 минут.
Употреблять лучше охлажденными, через 12 часов после приготовления.