Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Корюшка (рыбная мелочь) свежая
400-500 грамм
Соль морская
2,5-3 ст. л. с небольшим верхом
МАРИНАД:
Чеснок свежий
2 зубка
Оливковое (растительное) масло
50-70 мл.
Перец острый горький
8-10 колечек
Лимонный сок
1-2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий
1 ст. л. без верха
Способ приготовления
Я выбрала для засолки свежую корюшку, поскольку это нежная и жирная рыбка. Из другой мелочёвки, я отдала бы предпочтение мойве или хамсе, эти рыбки также нежные и жирные.
Корюшку (рыбную мелочь) разделать, вынуть внутренности, отрезать головы.
Сложить рыбку в миску, пересыпать морской солью, и дать настояться на столе 1 час.
Затем рыбку промыть быстро водой, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
Делаю маринад:
- порезать мелко чеснок, присыпать щепоткой соли и растолочь его ножом.
- перец горький очистить от семян, порезать тонкими кольцами. Можно добавить перец к чесноку и потолочь вместе. Я использовала свой
- смешать вместе чеснок, перец, сок лимонный, масло растительное, перемешать.
Этим маринадом залить подготовленную корюшку, перемешать и оставить на 12-14 часов

Получаем очень вкусную маринованную рыбешку!



Корюшку (рыбную мелочь) разделать, вынуть внутренности, отрезать головы.
Сложить рыбку в миску, пересыпать морской солью, и дать настояться на столе 1 час.
Затем рыбку промыть быстро водой, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
Делаю маринад:
- порезать мелко чеснок, присыпать щепоткой соли и растолочь его ножом.
- перец горький очистить от семян, порезать тонкими кольцами. Можно добавить перец к чесноку и потолочь вместе. Я использовала свой
- смешать вместе чеснок, перец, сок лимонный, масло растительное, перемешать.
Этим маринадом залить подготовленную корюшку, перемешать и оставить на 12-14 часов
Получаем очень вкусную маринованную рыбешку!
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!