Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Белый амур
1 рыба
Соль крупная, лучше морская
1 ст. л
Маринад
Вода
1,5 л
Сахар
1 ст. л
Соль крупная, лучше морская
2 ст. л
Перец душистый горошек, перец чёрный горошек
по вкусу или по 5-7 шт.
Уксус обычный
150 мл
Дополнительно
Лук репчатый полукольцами сколько угодно
Чеснок мелко нарезанный
1-2 зубчика
Предисловие
Способ приготовления
Рыбу нарезать как удобно (я сделала кусочки филе на шкуре, у автора - стейки), обсыпать солью и отправить на 2 часа на холод.
Сварить маринад (уксус обычный - это значит 9%), остудить.
Рыбу промыть от лишней соли, сложить в ёмкость, переслаивая луком и добавляя кусочки чеснока, оставить на сутки. Гнёт не обязателен, зато желательна ёмкость с герметичной крышкой, чтобы можно было переворачивать со дна на крышку и обратно.
И готово! Вкусно, особенно с молодой картошкой...
Примечание
Автор Туся с сайта BabyBlog, спасибо ей.