Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска (филе)
500 гр.
Для маринада:
Йогурт натуральный (домашний)
50 гр.
Чеснок
1-2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1/2 ч. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Для соуса:
Растительное масло
50 мл
Кинза (у меня петрушка) половина пучка
Чеснок
1 зубок
Паприка молотая щепотка
Соль
Белый винный уксус
0,5-1 ч. л.
Способ приготовления
Филе трески нарезать кубиками.
В миску перелить йогурт. Добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать. Выложить в маринад рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут.
Затем кубики трески нанизать на шпажки. Уложить на форму, застеленную фольгой и запечь при температуре 180* до готовности (10-15 минут) в духовку, аэрогриле или аэрофритюрнице. В середине запекания шпажки можно перевернуть на другую сторону.
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 на режиме РЫБА (t=200*С, скорость вентилятора Высокая, время 13 минут).

Для соуса необходимо в чаше блендера пробить растительное масло, листочки кинзы (у меня петрушка), чеснок, соль и паприку. В самом конце добавить немного белого винного уксуса (у меня с эстрагоном).

Подавать "шашлычки" горячими с соусом.

Приятного аппетита!
В миску перелить йогурт. Добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать. Выложить в маринад рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут.
Затем кубики трески нанизать на шпажки. Уложить на форму, застеленную фольгой и запечь при температуре 180* до готовности (10-15 минут) в духовку, аэрогриле или аэрофритюрнице. В середине запекания шпажки можно перевернуть на другую сторону.
Я запекала в аэрогриле Brand 35128 на режиме РЫБА (t=200*С, скорость вентилятора Высокая, время 13 минут).

Для соуса необходимо в чаше блендера пробить растительное масло, листочки кинзы (у меня петрушка), чеснок, соль и паприку. В самом конце добавить немного белого винного уксуса (у меня с эстрагоном).

Подавать "шашлычки" горячими с соусом.

Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Меню недели. Весна 2014".