Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Треска белая свежая порционно
Тыква свежая
300-500 грамм
Лук репчатый
2 шт.
Перец сладкий
1 шт. большой
Чатни
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Травы прованские
1-2 щепотки
Масло растительное +сливочное
1-2 ст. л.
Масло «солено-огуречное» порционно
Свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Увидела в супермаркете свежую, нет - свежайшую треску! Большую, крупную, белую, с рисунком по спинке, весом чуть больше килограмма...А еще, когда мне отрезали кусок из середины, толстый – счастью моему не было предела, и поскакала я вприпрыжку домой, рыбу готовить!
По закону бутерброда, кухня откладывалась, и пришлось замариновать рыбу до следующего дня. Нарезала крупными порционными кусками, быстро промыла под струей воды, обсушила полотенцем, присолила, приперчила, сложила в миску и убрала в холодильник. В принципе, это и хорошо, треска очень толстая, и времени на просолку куска времени нужно больше, чем просто 1 час.
Рыба лежала в маринаде сутки.
Укладываю рыбу в пароварку порционными кусками, сверху на каждый кусок положила по 1-2 дольки-кружка солено-огуречного масла, закрыла крышку и поставила варить рыбу на пару.
В любом случае треска рыба сухая, а если варить ее на пару, то получится еще суше, поэтому я и положила на рыбу сливочное масло, оно при варке проникнет в мясо рыбы и она получится более нежная и вкусная.
Второй вариант приготовления вкусной и сочной мягкой трески, припустить ее в курином бульоне.
Параллельно готовим овощную «шубу».
Порезать тыкву крупными кубиками, лук и перец перьями «жульен».
На сковороде разогреваем масло (сливочное + растительное) так, чтобы оно почти «закипело», стало горячим. Кладем в горячее масло кусочки тыквы, чуток присолить кулинарной солью и обжариваем быстро на сильном огне, до полуготовности – несколько минут, тыква готовится быстро.
Добавить лук репчатый, потушить еще немного, поскольку лук готовится немного дольше перца.
Добавить перец сладкий, чатни кисло-сладкое «Чатни из персиков, томатов и кураги», либо что-то другое для улучшения вкуса, поскольку сами по себе овощи пресного вкуса.
Добавить соль, перец, прованские травы ароматные, и немного потушить – овощи не должны быть переварены-разварены, но и не сырыми.
Выложить рыбу на блюдо (в форму), сверху выложить гарнир из овощей, «шубу», сверху присыпать свежей зеленью.
Можно подавать на стол!
Для полного кайфа, на тарелку можно положить ложку домашней сметаны – очень вкусно!
Такую рыбу хорошо подавать и в холодном виде, и в горячем.
По закону бутерброда, кухня откладывалась, и пришлось замариновать рыбу до следующего дня. Нарезала крупными порционными кусками, быстро промыла под струей воды, обсушила полотенцем, присолила, приперчила, сложила в миску и убрала в холодильник. В принципе, это и хорошо, треска очень толстая, и времени на просолку куска времени нужно больше, чем просто 1 час.
Рыба лежала в маринаде сутки.
Укладываю рыбу в пароварку порционными кусками, сверху на каждый кусок положила по 1-2 дольки-кружка солено-огуречного масла, закрыла крышку и поставила варить рыбу на пару.
В любом случае треска рыба сухая, а если варить ее на пару, то получится еще суше, поэтому я и положила на рыбу сливочное масло, оно при варке проникнет в мясо рыбы и она получится более нежная и вкусная.
Второй вариант приготовления вкусной и сочной мягкой трески, припустить ее в курином бульоне.
Параллельно готовим овощную «шубу».
Порезать тыкву крупными кубиками, лук и перец перьями «жульен».
На сковороде разогреваем масло (сливочное + растительное) так, чтобы оно почти «закипело», стало горячим. Кладем в горячее масло кусочки тыквы, чуток присолить кулинарной солью и обжариваем быстро на сильном огне, до полуготовности – несколько минут, тыква готовится быстро.
Добавить лук репчатый, потушить еще немного, поскольку лук готовится немного дольше перца.
Добавить перец сладкий, чатни кисло-сладкое «Чатни из персиков, томатов и кураги», либо что-то другое для улучшения вкуса, поскольку сами по себе овощи пресного вкуса.
Добавить соль, перец, прованские травы ароматные, и немного потушить – овощи не должны быть переварены-разварены, но и не сырыми.
Выложить рыбу на блюдо (в форму), сверху выложить гарнир из овощей, «шубу», сверху присыпать свежей зеленью.
Можно подавать на стол!
Для полного кайфа, на тарелку можно положить ложку домашней сметаны – очень вкусно!
Такую рыбу хорошо подавать и в холодном виде, и в горячем.
Примечание
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)
Масло сливочное солено-огуречное (Рома)
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)
Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома)
Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)
Масло сливочное солено-огуречное (Рома)
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)
Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома)