Треска на пару, под овощной "шубой" с тыквой

Категория: Рыбные блюда
Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой

Ингредиенты

Треска белая свежая порционно
Тыква свежая
300-500 грамм
Лук репчатый
2 шт.
Перец сладкий
1 шт. большой
Чатни
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Травы прованские
1-2 щепотки
Масло растительное +сливочное
1-2 ст. л.
Масло «солено-огуречное» порционно
Свежая зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Увидела в супермаркете свежую, нет - свежайшую треску! Большую, крупную, белую, с рисунком по спинке, весом чуть больше килограмма...А еще, когда мне отрезали кусок из середины, толстый – счастью моему не было предела, и поскакала я вприпрыжку домой, рыбу готовить!
  По закону бутерброда, кухня откладывалась, и пришлось замариновать рыбу до следующего дня. Нарезала крупными порционными кусками, быстро промыла под струей воды, обсушила полотенцем, присолила, приперчила, сложила в миску и убрала в холодильник. В принципе, это и хорошо, треска очень толстая, и времени на просолку куска времени нужно больше, чем просто 1 час.
  Рыба лежала в маринаде сутки.
 Укладываю рыбу в пароварку порционными кусками, сверху на каждый кусок положила по 1-2 дольки-кружка солено-огуречного масла, закрыла крышку и поставила варить рыбу на пару.
 

  В любом случае треска рыба сухая, а если варить ее на пару, то получится еще суше, поэтому я и положила на рыбу сливочное масло, оно при варке проникнет в мясо рыбы и она получится более нежная и вкусная.
 Второй вариант приготовления вкусной и сочной мягкой трески, припустить ее в курином бульоне.
 

  Параллельно готовим овощную «шубу».
 Порезать тыкву крупными кубиками, лук и перец перьями «жульен».
 

  На сковороде разогреваем масло (сливочное + растительное) так, чтобы оно почти «закипело», стало горячим. Кладем в горячее масло кусочки тыквы, чуток присолить кулинарной солью и обжариваем быстро на сильном огне, до полуготовности – несколько минут, тыква готовится быстро.
 

  Добавить лук репчатый, потушить еще немного, поскольку лук готовится немного дольше перца.
 

  Добавить перец сладкий, чатни кисло-сладкое «Чатни из персиков, томатов и кураги», либо что-то другое для улучшения вкуса, поскольку сами по себе овощи пресного вкуса.
 Добавить соль, перец, прованские травы ароматные, и немного потушить – овощи не должны быть переварены-разварены, но и не сырыми.
 

  Выложить рыбу на блюдо (в форму), сверху выложить гарнир из овощей, «шубу», сверху присыпать свежей зеленью.
 

  Можно подавать на стол!
 

  Для полного кайфа, на тарелку можно положить ложку домашней сметаны – очень вкусно!
 

 

  Такую рыбу хорошо подавать и в холодном виде, и в горячем.

Примечание

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!


Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома)




Масло сливочное солено-огуречное (Рома)




Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)




Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома)

Треска на пару, под овощной «шубой» с тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Рома, вот она вкусная и здоровая пища) красот!)

Рома
Инна, спасибо!
Ну, да! Если рыбу не жарить и есть в меру

Гала
Ох, богатая шуба у этой рыбки!
Таня,

Рома
Ой, Галя - и не говори Зато, как овощей много Спасибо за внимание!

Jouravl
Рома, Танюша! Как вкусно!!!
Я очень люблю рыбу в пароварке, а ещё такая шуба
С тыквой не делала, надо попробовать.

Рома
С тыквой не делала, надо попробовать.

Надюша, на здоровье! СПАСИБО!
Шуба получилась с кисло-сладким оттенком. Сама по себе тыква пресная, особого вкуса не имеет. Почему я сдобрила ее чатни кисло-сладким, достаточно была пары ст. л. чтобы значительно улучшить пресный вкус тыквы и перца
И обжарила первой тыкву на сливочном масле, чтобы удалить сырой вкус и запах тыквы

Елена Тим
Я тоже люблю рыбу на пару. Она какая-то прям натуральная-натуральная получается.
А если еще и не какая-нибудь там перемороженная, а свежатинка да с таким количеством вкусных овощей, м-м-м, представляю, как ты полакомилась, Тань.
Фотографии просто обалденные!

Танюля
Вот это мне нДравится!!! Рыбку бы ещё где хорошую купить, я бы и без шубы съела

Бридж
когда мне отрезали кусок из середины, толстый
А так можно? Попросить, чтобы отрезали подходящий кусок от рыбины? В наших суперах такого не практикуют
Я тоже часто готовлю треску на парУ-мы с дочкой очень ее уважаем Возьму на заметочку твою шубу-вкусно выглядит

хорошая кухня требует терпения!
Полностью согласна, тоже придерживаюсь етого принципа.

Рома
представляю, как ты полакомилась, Тань.
Фотографии просто обалденные!

Ленок, СПАСИБО!
Ну, еще бы! Рыбка-то свеженькая была, вчера плавала еще, хвостом виляла Поэтому и фотки красивые, что рыбка красивая, беленькая

Танюша, с хорошей рыбой напряженка в стране У нас стало относительно много появляться свежей рыбы, но у нее срок хранения короткий совсем И цена, пардон зашкаливает Дороже мяса
Единственная радость, что пусть за такую цену можно свежую и качественную рыбу купить

А так можно? Попросить, чтобы отрезали подходящий кусок от рыбины? В наших суперах такого не практикуют

Наташа, у нас можно! Мало того, мне еще и брюшину тонкую срезали, и хвостовую часть Всегда прошу отрезуть ту часть, которая мне нужна - это в том случае, когда сама рыбина позволяет, если она огромная. А у этой рыбы-филе было толщиной 5-6 см.
Тут, недавно мне сибаса предложили почистить в магазине выдали чистенького-хорошенького такого, голенького Разве я откажусь от таких услуг - никогда!
И между прочим, Наташа, треска филе (и семга тоже), к нам из Мурманска стала поступать, свежая и без большой заморозки, только примороженая! Во всяком случае, так на сопроводительных документах значится. А до моей деревни еще 70 км. от Москвы нужно скакать

И меня это радует!

НатальяВоронеж
Татьяна, классная рыбка! Надо будет присмотреться к рыбе в магазине и приготовить. Спасибо за рецепт!

Рома
Наташа, на здоровье! Надеюсь и тебе такая рыбка понравится!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)