Ssylka

Похлебка с угольной рыбой и вонголе

Категория: Рыбные блюда
Похлебка с угольной рыбой и вонголе

Ингредиенты

Угольная рыба (черная треска)
400-500 г
Мидии вонголе варено-мороженные
10-15 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубка
Томаты консервированные
1 банка/400 мл
Картофель (небольшой)
5-6 шт
Бульон рыбный (вода)
1-1,5 л
Оливковое масло для пассеровки
Соль, специи
по вкусу
Кинза свежая

Способ приготовления

 
Угольная рыба (черная треска) носит свое название по темному цвету кожи. Но, по консистенции мясо рыбы намного нежнее, мягче и жирнее, чем просто обычная привычная треска, к которой мы привыкли. Мидии вонголе также отличаются по вкусу от обычных, мясо у них нежнее и немного слаще.
 
Лук репчатый мелко порубить ножом. Чеснок раздавить ножом. Разогреть в сотейнике (кастрюле с толстым дном) оливковое (растительное) масло. Обжарить до румяна лук и чеснок. Добавить в сотейник консервированные томаты, раздавить вилкой до состояния мелких кусочков. Потушить несколько минут до выпаривания жидкости.
 
Уварить помидоры до соуса. Добавить в сотейник рыбный бульон или горячую воду (чтобы не остановить процесс варки), добавить специи итальянских трав, соль. Попробовать бульон на вкус, от томатов он может быть кислым на вкус. Можно оставить кислый вкус, и даже добавить еще белого вина примерно стакан. А можно подкорректировать вкус сахаром и сделать соус кисло-сладким, что я и сделала. Добавить в бульон картофель, порезанный на четвертинки. Тушить на медленном огне до полной готовности картофеля.
 
Теперь можно добавить в сотейник рыбу большими стейками. Полить бульоном и тушить на медленном огне до полуготовности рыбы, примерно 3-5 минут. Добавить мидии вонголе, утопить их в бульоне, и проварить все вместе примерно 2-3 минуты. Попробовать бульон на вкус. Похлебка готова.
Разлить похлебку по тарелкам, куда добавить по стейку угольной рыбы, мидии вонголе, бульон с картофелем. Присыпать сверху свежей зеленью, я выбрала кинзу.

 


Примечание

Теперь я знаю что такое "угольная рыба", черная треска  Могу сказать, что вкусная рыба, нежная. Быстро готовится.

Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Похлебка с угольной рыбой и вонголе

Похожее




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне