Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба, какая есть
Рыбный бульон
3 л
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2-3 шт.
Морковка или морковная ботва
Чеснок
5-6 зубчиков
Картофель
5 шт.
Помидоры
Вино белое сухое
200 мл
Соль
Специи для рыбы
Прованские травы
Способ приготовления
Считается, Буйябес - французское блюдо, рецепт которого давать бессмысленно. Его все равно не приготовить за пределами Франции – не найти нужных продуктов. Да что там за границей, — даже уехав от Средиземного моря в Париж, в магазинах и на рынках не найти больше нужных редких рыб. А некоторые жители Марселя считают, что даже отплыв в сторону соседнего Тулона, буйябес получишь уже совсем не тот.
Подумаешь! У нас на Кубани может и не водится их марсельская рыба, но уж речной рыбки хватает. Вот из нее (какая есть) и сварим рыбный бульон.
В кастрюльку Кузины с мешалкой наливаем чуть-чуть растительного масла и включаем Мультиварку на 3 уровень. В это время режим мелко лук и отправляем его обжариваться в Кузю

Тут же режим болгарский перец и добавляем к луку

Измельчаем томаты. Я брала вяленные с прованскими травками

Измельчаем чеснок и все обжариваем вместе

Ставим 2-ой уровень, чтобы у нас ничего не подгорело и быстро чистим картошку. Режем ее и отправляем в кастрюльку

Теперь добавляем наш рыбный бульон

Откупориваем бутылочку белого сухого...

и льем прямо в кастрюльку

Включаем 4-ый уровень, ждем, когда закипит, и снова уходим на 2-ой.

Оставшееся в бутылке можно поставить охлаждаться в холодильник "на потом",

а можно сразу налить себе бокальчик. Веселей будет перебрать рыбку из бульона. Удалив крупные кости, разобрав на кусочки, отправляем нашу рыбку в Кузю

Ещё пару минут и вкусный, почти Буйябес, но с Кубанским оттенком, готов!
Кузина и с таким супчиком справилась на ура! Я варю такой рыбный суп очень давно и очень часто. В Кузине сварила первый раз. Кузина справилась!
Подумаешь! У нас на Кубани может и не водится их марсельская рыба, но уж речной рыбки хватает. Вот из нее (какая есть) и сварим рыбный бульон.
В кастрюльку Кузины с мешалкой наливаем чуть-чуть растительного масла и включаем Мультиварку на 3 уровень. В это время режим мелко лук и отправляем его обжариваться в Кузю

Тут же режим болгарский перец и добавляем к луку

Измельчаем томаты. Я брала вяленные с прованскими травками

Измельчаем чеснок и все обжариваем вместе

Ставим 2-ой уровень, чтобы у нас ничего не подгорело и быстро чистим картошку. Режем ее и отправляем в кастрюльку

Теперь добавляем наш рыбный бульон

Откупориваем бутылочку белого сухого...

и льем прямо в кастрюльку

Включаем 4-ый уровень, ждем, когда закипит, и снова уходим на 2-ой.

Оставшееся в бутылке можно поставить охлаждаться в холодильник "на потом",

а можно сразу налить себе бокальчик. Веселей будет перебрать рыбку из бульона. Удалив крупные кости, разобрав на кусочки, отправляем нашу рыбку в Кузю

Ещё пару минут и вкусный, почти Буйябес, но с Кубанским оттенком, готов!
Кузина и с таким супчиком справилась на ура! Я варю такой рыбный суп очень давно и очень часто. В Кузине сварила первый раз. Кузина справилась!
Программа: Мультиварка