Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Осьминог
310
Кальмары (мини)
100
Мини картофель
200
Бульон рыбный
250
Томаты свежие
200
Вино белое
30
Маслины
30
Каперсы
10
Масло оливковое
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, соль, перец черный.
Способ приготовления
Вчера мы тестировали рецепт от шеф-повара ресторана "Дом-Карло" Карло Греку зашитый в процессоре моей мультиварки, ну что сказать нам понравилось, правда 4 порции там относительные, скорее 2, но побоявшись что не-получится решили сделать всё точно как указано в рецепте к мультиварке (только картошку не чистила, т. к. она мини, а электрочистилки у меня нет).
Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить туда чеснок и, выбрать режим «Жарка», обжарить его 3 минуты. Добавить вино, выпарить, и положить в чашу все остальные ингредиенты. После чего выбрать программу «Осьминог» . Спустя 30 минут по кухне распространился аппетитный запах морепродуктов.
310 г осьминога, 100 г мини-кальмаров, 250 мл рыбного бульона, 30 мл белого вина, 200 г мини-картофеля, 200 г помидоров, 30 г маслин, 10 г каперсов, 1 ст. л оливкового масла, лавровый лист, один зубчик чеснока, зелень (базилик, петрушка, тимьян, розмарин), соль, перец черный молотый.
В итоге мы пришли в выводу что можно приготовить это из морского коктеля который не так дорог как осьминоги и будет тоже вкусно, в следующий раз отпишусь что получится.
Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить туда чеснок и, выбрать режим «Жарка», обжарить его 3 минуты. Добавить вино, выпарить, и положить в чашу все остальные ингредиенты. После чего выбрать программу «Осьминог» . Спустя 30 минут по кухне распространился аппетитный запах морепродуктов.
310 г осьминога, 100 г мини-кальмаров, 250 мл рыбного бульона, 30 мл белого вина, 200 г мини-картофеля, 200 г помидоров, 30 г маслин, 10 г каперсов, 1 ст. л оливкового масла, лавровый лист, один зубчик чеснока, зелень (базилик, петрушка, тимьян, розмарин), соль, перец черный молотый.
В итоге мы пришли в выводу что можно приготовить это из морского коктеля который не так дорог как осьминоги и будет тоже вкусно, в следующий раз отпишусь что получится.
Программа: Осьминог
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 (2 порции)
Примечание
ОСЬМИНОГ - морской головоногий моллюск. Длина 1,5 м, масса 0,8-30 кг. Тело и голова мягкие, вокруг рта расположено 8 щупалец с присосками. Обитает во всех морях (кроме опреснённых). Объект промысла (в СССР добывается на Дальнем Востоке). Мясо осьминога нежное, содержит 9,8 % белка, 0,8 % жира, по вкусу напоминает мясо кальмара. В продажу поступает копчёным, маринованным, мороженым и в виде консервов. Используется для закусок и горячих блюд (варёных, жареных, тушёных) .