Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Категория: Рыбные блюда
Кухня: Еврейская
Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Рыба любая сочная (тилапия, пангасиус, сёмга и тд)
1 кг.
Картофель молодой (мелкий)
1 кг.
Раст. масло
3 ст. ложки
Масло сливочное
30 гр.
Куркума или шафран На кончике ножа
Укроп
Соль, перец

Способ приготовления

 Рыбу разморозить, картошку почистить. Всё! Можно есть! Да шутю я, шуутюю! Итак, включаем "Духовку" на тройку. В чашу кладем слив. масло вместе с растительным. Туда же куркуму (она нужна не для вкуса, а для "солнечного" цвета картошки). Как масло зашкворчит, кидаем картошку. Подрумяниваем её слегка со всех сторон (у меня на это ушло 7 мин.) и выключаем "Духовку".
  Картошку подсолить. Рыбу слегка отжимаем (без фанатизма, просто чтобы стекла лишняя вода). Режем её на порционные куски и укладываем слоями на картошку. Слои рыбы присаливаем и перчим.
 

 У меня был в наличии "Лимонный перец" (состав: Перец черный, лук, чеснок, цедра лимона, масло лимона). Очень хорошо подошел. Не советую поливать рыбу лимонным соком, картошка тогда будет жесткой. Закрываем крышку, включаем программу "Жаркое". Через 40 мин. готово. Оставить на 10-15 минут на подогреве, чтобы картошка пропиталась соком.
 

 При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка + Жаркое

Примечание

В самом начале картошку сильно не зажаривать, потому, что в режиме "Жаркое" она и так поджарится сильнее еще до того как до неё дойдет рыбный сок. Иначе можно получить пережаренный вкус.
P.S. Кстати, картошку можно вообще не жарить. В оригинальном рецепте просто всё укладывается в казан и тушится только на раст. масле. Но тогда рыба нужна пожирнее. Пангасиус, например. Тоже вкусно получается, я готовила и так, и сяк.
Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Миланя
Спасибо Леночка за рыбку, вкус просто почуствовала во рту пока читала хочу в моем восемьсотом боргуше попробовать

Елена Тим
Спасибо Леночка за рыбку, вкус просто почуствовала во рту пока читала хочу в моем восемьсотом боргуше попробовать
На здоровье, Людмила! Вам сам Бог велел творить в «восьмисотом»! Желаю удачи!

jslada
Сегодня попробовала и этот рецептик, муж облизал пальцы. Правда, у меня много сока получилось и он не захотел его. А на мой вкус - я эту подливочку на картошечку, и ох как вкусненько мне было

Елена Тим
Юлия, я очень рада, что вам понравилось! Я сама обожаю этот сок, и его иногда действительно много получается. Видимо, здесь еще от рыбы зависит. Поэтому и поджариваю на всякий случай картошку «до того», чтоб румяная была.

Karmelita30
Ленок! Как то я упустила красоту такую??? Обязательно сделаю своим. Они у меня рыбку и картошечка очень любят. Спасибо тебе огроменное-преогроменное:)

Елена Тим
На здоровье, Наташ! Я, честно говоря, сама напрочь забыла об этом рецепте. Спасибо, что напомнила.
Пойду рыбу в список внесу, надо будет тоже приготовить.

Ютан
Леночка, спасибо за очередной замечательный рецепт!!! Завтра обязательно при готовлю в любимом Борюсике!

kirch
Лен, ну и выдумщица ты на рецепты. Достала из морозилки солнечник, но что-то сумлеваюсь. Скажи рыба получается, как на пару? И картошка рыбий вкус имеет? А то я все жарю

Елена Тим
Ютан, на здоровье! Я тоже уже нацелилась на готовку.
Скажи рыба получается, как на пару? И картошка рыбий вкус имеет?
Да, Люд, рыба получается паровая, но за счет жирности все равно вкусная получается. А картошка впитывает в себя рыбный сок, да и на дне кастрюли тоже прилично сока собирается. Мы его как соус для поливки используем. А больше всего мне нравится то, что картошка сначала обжаривается с добавлением сливочного маслица, а потом уже пропитывается соками. Получается ооочень вкусно, чесслово!

kirch
Ночь подумаю. Но пишешь очень аппетитно

mara_2
Добрый день...
Удивительно симпатичный рецепт и все, что для него нужно, у меня есть... но вот загвоздка - у меня Bork U600 и как к нему прицепить «включаем программу «Жаркое» - для меня загадка: что в моем борке может соответствовать этой программе?.. может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет - была бы крайне благодарна...

Елена Тим
Ща попробуем выяснить...

Елена Тим
Я написала Лизе (у неё, кажется, есть и та, и другая мультя), подождем, что скажет...

mara_2
Ща попробуем выяснить...
Какое же Вам огромное спасибо за такой быстрый отклик!.. уж очень Ваш рецепт понравился - прям руки чешутся сделать, но как, как? - вот в чем вопрос... хе-хе...

Елена Тим
А давайте попробуем сами разобраться, вдруг Лиза не скоро появится!
Посмотрите в своей мульте, есть ли там какая-нибудь программа, близкая по времени к 40 минутам, может, «Тушение»?

Елена Тим
Я сейчас глянула, у вас есть «Тушение», сколько оно по времени длится?

mara_2
Я сейчас глянула, у вас есть «Тушение», сколько оно по времени длится?
От 45 минут до 6 часов (мультиповар)... но вот какая температура аналогична Вашей программе «жаркое»...

Елена Тим
Вот смотрите, программа «Жаркое», я уверена, шпарит при температуре большей, чем на «Тушении», не меньше 105С, если не 110 (а на «Тушении» - примерно 102). Ща, дайте сообразить...
Если есть «Мультиповар, то вообще хорошо! Сначала на «Жарке» поджарите до румяности картошку, потом выкладываете на неё рыбу... посолили-поперчили, и ставьте на Мультиповар, скажем, на 105С (можно и рискнуть и поставить 110С) на 40 минут. Воть.

Елена Тим
Нет, всё же давайте поставим на 105С - так мы точно ничего не испортим. Ведь пока с рыбы натечет вниз сок, картошка будет еще немного поджариваться, но нужно чтобы не сгорела нафик. Поэтому лучше 105С.

mara_2
Вот смотрите, программа «Жаркое», я уверена, шпарит при температуре большей, чем на «Тушении», не меньше 105С, если не 110 (а на «Тушении» - примерно 102). Ща, дайте сообразить...
Если есть «Мультиповар, то вообще хорошо! Сначала на «Жарке» поджарите до румяности картошку, потом выкладываете на неё рыбу... посолили-поперчили, и ставьте на Мультиповар, скажем, на 105С (можно и рискнуть и поставить 110С) на 40 минут. Воть.
Так, записала... завтра сделаю и сразу же отчитаюсь... заодно и узнаю, как применять программу «жаркое» к 600-му... а то рецептов для 700-го много, а для 600-го с гулькин нос, правда, есть к нему книга, но там много заумного, а мне бы чего попроще... ага... и еще раз огроменное Вам спасибо...
===============
лучше, думаете, на 105 С?.. не вопрос, выставим 105 С... если выйдет маловато - в следующий раз можно будет попробовать и 110С - все в наших руках...

Елена Тим
все в наших руках...
АднАзнАчнА!
Удачи вам! Свистните потом, что у вас получилось, а то я тут переживаю, блин, как в первый раз!

mara_2
Удачи вам! Свистните потом, что у вас получилось, а то я тут переживаю, блин, как в первый раз!..
Удача будет на нашей стороне - я с ней договорилась... и свистну обязательно - я еще много раз свистеть буду - у Вас такие замечательные рецепты, что хочется всех их перепробовать...

Елена Тим
Ой, пасииибааа!

mara_2
Докладываю: картошка получилась обалденная (молодой не было, средние картошины порезала на четвертинки), немного прижарилась, но я люблю именно такую, рыба тоже хороша... 10 минут на жарке, потом мультиповар 40 минут на 105С, 105С набрал примерно на 38-й минуте... еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт...

Елена Тим
mara_2, ух ты! А соус на дне образовался?

mara_2
Елена Тим, соус был, но немного... а так - было очень вкусно...

Елена Тим
Ну и замечательно! Я рада что понравилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте