Категория: Рыбные блюда
Кухня: Еврейская

Ингредиенты
Рыба любая сочная (тилапия, пангасиус, сёмга и тд)
1 кг.
Картофель молодой (мелкий)
1 кг.
Раст. масло
3 ст. ложки
Масло сливочное
30 гр.
Куркума или шафран На кончике ножа
Укроп
Соль, перец
Способ приготовления
Рыбу разморозить, картошку почистить. Всё! Можно есть! Да шутю я, шуутюю! Итак, включаем "Духовку" на тройку. В чашу кладем слив. масло вместе с растительным. Туда же куркуму (она нужна не для вкуса, а для "солнечного" цвета картошки). Как масло зашкворчит, кидаем картошку. Подрумяниваем её слегка со всех сторон (у меня на это ушло 7 мин.) и выключаем "Духовку".
Картошку подсолить. Рыбу слегка отжимаем (без фанатизма, просто чтобы стекла лишняя вода). Режем её на порционные куски и укладываем слоями на картошку. Слои рыбы присаливаем и перчим.

У меня был в наличии "Лимонный перец" (состав: Перец черный, лук, чеснок, цедра лимона, масло лимона). Очень хорошо подошел. Не советую поливать рыбу лимонным соком, картошка тогда будет жесткой. Закрываем крышку, включаем программу "Жаркое". Через 40 мин. готово. Оставить на 10-15 минут на подогреве, чтобы картошка пропиталась соком.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

У меня был в наличии "Лимонный перец" (состав: Перец черный, лук, чеснок, цедра лимона, масло лимона). Очень хорошо подошел. Не советую поливать рыбу лимонным соком, картошка тогда будет жесткой. Закрываем крышку, включаем программу "Жаркое". Через 40 мин. готово. Оставить на 10-15 минут на подогреве, чтобы картошка пропиталась соком.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Программа: Духовка + Жаркое
Примечание
В самом начале картошку сильно не зажаривать, потому, что в режиме "Жаркое" она и так поджарится сильнее еще до того как до неё дойдет рыбный сок. Иначе можно получить пережаренный вкус.
P.S. Кстати, картошку можно вообще не жарить. В оригинальном рецепте просто всё укладывается в казан и тушится только на раст. масле. Но тогда рыба нужна пожирнее. Пангасиус, например. Тоже вкусно получается, я готовила и так, и сяк.
P.S. Кстати, картошку можно вообще не жарить. В оригинальном рецепте просто всё укладывается в казан и тушится только на раст. масле. Но тогда рыба нужна пожирнее. Пангасиус, например. Тоже вкусно получается, я готовила и так, и сяк.