Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Желток
1 шт
Сливки теплые (20-33%)
100 мл
Сахар с натуральной ванилью
20 г
Способ приготовления
1. Смешайте венчиком сахар и желток сразу как насыпали. Сахар я брала Dr.Oetker коричневый с натуральной ванилью.
2. Добавьте теплые сливки (чтобы сахар быстрее растворился) и аккуратно смешайте венчиком, не взбивая. Венчик для этого старайтесь держать вертикально. Автор пишет, что 20% сливки вкуснее всего, я брала 33%.
3. Процедите смесь через мелкое ситечко и разлейте по формочкам. Чем меньше формочка - тем быстрее приготовится десерт
Я разливала в 100 мл баночки для йогурта от Tefal (*).
4. На дно чаши постелите чистый носовой платочек, установите баночки как можно устойчивей и чтобы они при этом не касались стенок чаши. Налейте в чашу воду до уровня середины баночек с десертом.
5. Запустите программу Мультиповар 95 град 40 минут.
6. После сигнала об окончании достаньте баночки с загустевшим крем-брюле и дайте им остыть. После чего уберите их в холодильник на 3 часа.
7. Перед подачей крем-брюле можно посыпать сахарной пудрой или же при наличии горелки - коричневым сахаром и карамелизовать.
2. Добавьте теплые сливки (чтобы сахар быстрее растворился) и аккуратно смешайте венчиком, не взбивая. Венчик для этого старайтесь держать вертикально. Автор пишет, что 20% сливки вкуснее всего, я брала 33%.
3. Процедите смесь через мелкое ситечко и разлейте по формочкам. Чем меньше формочка - тем быстрее приготовится десерт
Я разливала в 100 мл баночки для йогурта от Tefal (*).
4. На дно чаши постелите чистый носовой платочек, установите баночки как можно устойчивей и чтобы они при этом не касались стенок чаши. Налейте в чашу воду до уровня середины баночек с десертом.
5. Запустите программу Мультиповар 95 град 40 минут.
6. После сигнала об окончании достаньте баночки с загустевшим крем-брюле и дайте им остыть. После чего уберите их в холодильник на 3 часа.
7. Перед подачей крем-брюле можно посыпать сахарной пудрой или же при наличии горелки - коричневым сахаром и карамелизовать.
Программа: Мультиповар
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
(*) Мои баночки от Tefal заставили меня поволноваться, так как основание у них очень маленькое, неустойчивое, а дно у Борюсика не совсем ровное, приподнимающееся к центру. Платочек на дне сыграл роль буфера между стеклянными баночками и горячим дном, а также увеличил трение, чтобы они не соскользнули к горячим стенкам.
Вот на этом фото, где я только что достала баночки из чаши, видно, что уровень застывшего крема не горизонтален:

Зато эта система дала понять, что при 95 градусах в чаше нет сильного бурления, иначе бы мои неустойчивые баночки попросту бы упали
В то же время, кипение в бане однозначно было, так как в конце программы произошел выпуск пара
На будущее я планирую прикупить более устойчивые порционные креманочки, так как десерт явно пришелся по вкусу моим сладкоежкам, и сын практически сразу же попросил приготовить ему "такого" 3-хлитровую банку
Оригинальный рецепт крем-брюле я взяла тут:
Огромное спасибо автору!
Вот на этом фото, где я только что достала баночки из чаши, видно, что уровень застывшего крема не горизонтален:
Зато эта система дала понять, что при 95 градусах в чаше нет сильного бурления, иначе бы мои неустойчивые баночки попросту бы упали
В то же время, кипение в бане однозначно было, так как в конце программы произошел выпуск пара
На будущее я планирую прикупить более устойчивые порционные креманочки, так как десерт явно пришелся по вкусу моим сладкоежкам, и сын практически сразу же попросил приготовить ему "такого" 3-хлитровую банку
Оригинальный рецепт крем-брюле я взяла тут:
Огромное спасибо автору!