Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Говядина (шейка)
350 гр.
Перловка
3/4 мульстакана
Лук
1 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
2 средн.
Соленый огурец
1 больш.
Соленые зеленые помидоры
3 маленьких
Помидор свежий
1 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Раст. масло
3 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Сначала тщательно промываем перловку, в нескольких водах, перетирая её пальцами, до прозрачности воды. Затем заливаем кипятком, накрываем тарелкой и отставляем в сторону. Теперь нарезаем: мясо - кубиками 1,5-2см; лук - произвольно; морковь - тонкой соломкой или на крупной терке; солёности - кубиками 1см, помидор - крупными кубиками, картошку - так же, как мясо. В чашу мульти наливаем 1 ст. ложку раст. масла и включаем "Духовку" 3 уровень; разогреваем 1 минуту. Выкладываем мясо и в течение 5 минут выпариваем весь сок. Затем добавляем остальное масло и лук, жарим 3 мин.(за это время и лук и мясо подрумянятся). Следом - томат. пасту. Жарим 1 минуту и отключаем "Духовку". Перловку еще раз промываем в холодной воде и опускаем в мультю. Добавляем всё, что нарезали, заливаем кипятком до уровня 3 литра. Варим на "Мультиповаре" 95 град. 50 минут. Если вы не уверены в развариваемости своей картошки, то смело выставляйте время 60 минут, ничего с рассольником не случится. По окончании варки, добавляем соль (если нужно), добавляем рубленную зелень и парочку раздавленных зубочков чеснока. Закрываем крышку и оставляем "отдохнуть" на 5 минут. Всё. Приятного аппетита!
Программа: Духовка + Мультиповар
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.