Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина (шейка)
350 гр.
Порей
1 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
3 шт.
Тыква очищенная
400 гр.
Сельдерей стеблевой
2-3 черенка
Зелень свежая (укроп, петрушка) по половине пучка
Раст. масло
3 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Этот суп можно сделать и постным. Подробности в примечании.
Мягкую говядину режем мелкими кусочками по 2 см. и обжариваем в режиме "Духовка"-3 с добавлением 1 ст. ложки растительного масла в течение 7-8 минут. Пока мясо поджаривается, режем: порей - как угодно, морковь - на крупной терке или соломкой на шинковке, картошку - небольшими кусочками. Выключаем "Духовку" и добавляем в чашу всё, что нарезали + 2 ст. ложки раст. масла. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи (у меня не оказалось достаточного количества порея и я добавила обычную луковицу).

Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 95С и варим 40 мин. Пока варится, режем тыкву небольшими кубиками - чуть крупнее, чем на оливье. Можно и тонкими пластинками. Сельдерей рубим мелкими кубиками. По истечении времени добавляем в мультю тыкву и сельдерей, а также перчим и солим по вкусу. Доливаем кипятка до отметки 3 литра, закрываем крышку и довариваем на том же режиме ещё 15-20 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку молотого чеснока и порубленную зелень. Перемешиваем и всё! Суп готов!

Приятного аппетита!

Мягкую говядину режем мелкими кусочками по 2 см. и обжариваем в режиме "Духовка"-3 с добавлением 1 ст. ложки растительного масла в течение 7-8 минут. Пока мясо поджаривается, режем: порей - как угодно, морковь - на крупной терке или соломкой на шинковке, картошку - небольшими кусочками. Выключаем "Духовку" и добавляем в чашу всё, что нарезали + 2 ст. ложки раст. масла. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи (у меня не оказалось достаточного количества порея и я добавила обычную луковицу).

Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 95С и варим 40 мин. Пока варится, режем тыкву небольшими кубиками - чуть крупнее, чем на оливье. Можно и тонкими пластинками. Сельдерей рубим мелкими кубиками. По истечении времени добавляем в мультю тыкву и сельдерей, а также перчим и солим по вкусу. Доливаем кипятка до отметки 3 литра, закрываем крышку и довариваем на том же режиме ещё 15-20 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку молотого чеснока и порубленную зелень. Перемешиваем и всё! Суп готов!

Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар
Примечание
Для постного супа вместо мяса берем 0,5 стакана мелких макарошек: Звездочки, буковки или тонкую вермишельку "Паутинку". Очень красиво получается с бантиками. Готовим так: обжариваем лук с морковкой на той же Духовке. Затем её выключаем, добавляем картошку и заливаем так же кипятком. Варим на Мультиповаре 100С 15 минут. Потом добавляем тыкву, сельдерей и звездочки, доливаем кипяток, солим-перчим, и довариваем на Мультиповаре 95С 15-20 минут. Потом чеснок, зелень и всё!