Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Голени куриные
12 шт
Крылышки куриные
7 шт
Лук репка
7-10 шт
Грецкие орехи
400 гр
Хмели сунели
1 ст л
Хмели-сунели с голубым пажитником
1,5 ст л
Кинза
1 пучок
Кориандр молотый Немного
Шафран Щепотку
Перец черный молотый По вксу
Аджика Амца классическая (я брала половинку ч л)
1 ч л
Виноградный уксус (белый)
2 ст л
Мука
3 ст л
Масло оливк
2 ст л
Бульон куриный
1 л
Чеснок (я брала половину головки)
0,5-1 головку
Способ приготовления
Основу рецепта взяла тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439.0
Но делала так:
Итак, я взяла 12 куриных бедрышек и 7 крылышек (для мамы готовила), сначала отварила их в кастрюльке, чтобы бульон был.
Тем временем приготовила соус, как в рецепте (только аджики меньше положила- уж больно она термоядерная), но заливала не водой, а бульоном.
Соус:
Режем мелко лук
Чеснок либо разминаем в чеснокодавилке, либо в блендере ( часть откладываем), остальную часть смешиваем с кинзой и луком и в блендере доводим до кашеобразного состояния.
Отдельно измельчаем орехи, добавляем к ним специи, муку и аджику, заливаем бульоном как следует помешивая, чтобы не было комочков. Потом смешиваем наш соус с массой из лука-чеснока-кинзы.
И потом взяла часть бедрышек и часть крылышек, положила их в нашу мультяшу Борк u700, залила соусом и поставила на режим Тушение. Когда все было готово, я добавила пару стол ложек винного уксуса, переложила приготовленные крылышки и бедрышки в др кастрюльку, а оставшиеся в бульоне переложила в мультяшу. Поставила еще раз на Тушение, таким образом соус мой протушился дважды, а бедрышки/крылышки только по 1 разу. Но какие же они мягкие получились! Сами от косточек отходят!!!

Но делала так:
Итак, я взяла 12 куриных бедрышек и 7 крылышек (для мамы готовила), сначала отварила их в кастрюльке, чтобы бульон был.
Тем временем приготовила соус, как в рецепте (только аджики меньше положила- уж больно она термоядерная), но заливала не водой, а бульоном.
Соус:
Режем мелко лук
Чеснок либо разминаем в чеснокодавилке, либо в блендере ( часть откладываем), остальную часть смешиваем с кинзой и луком и в блендере доводим до кашеобразного состояния.
Отдельно измельчаем орехи, добавляем к ним специи, муку и аджику, заливаем бульоном как следует помешивая, чтобы не было комочков. Потом смешиваем наш соус с массой из лука-чеснока-кинзы.
И потом взяла часть бедрышек и часть крылышек, положила их в нашу мультяшу Борк u700, залила соусом и поставила на режим Тушение. Когда все было готово, я добавила пару стол ложек винного уксуса, переложила приготовленные крылышки и бедрышки в др кастрюльку, а оставшиеся в бульоне переложила в мультяшу. Поставила еще раз на Тушение, таким образом соус мой протушился дважды, а бедрышки/крылышки только по 1 разу. Но какие же они мягкие получились! Сами от косточек отходят!!!

Программа: Тушение
Порций: Много
Примечание
А мой ребенок, которого не уговорить что-то такое съесть, все ходил вокруг да около и просил курочки. Сначала 3 ножки съел и потом еще, уж больно вкусные, говорит, получились.
Процесс, конечно, трудоемкий, но зато результат превосходит все ожидания.
Процесс, конечно, трудоемкий, но зато результат превосходит все ожидания.