Лобио из красной фасоли

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

Фасоль красная
300 г
Орехи грецкие очищенный
100 г
Лук репчатый большой
3шт.
Чеснок (по вкусу)*
2-4зуб.
Кинза
120 г
Хмели-сунели
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Затем промыть, залить новой водой и отварить до мягкости. Я отваривала в скороварке Штеба, режим Каша 0,7 30минут. Воду слить, оставив немного отвара.
  Лук и половину чеснока нарезать и обжарить на растителном масле до мягкости. В конце добавить хмели-сунели, перемешать.
  * я чеснок использовала 1+1 зубчик... на мой вкус и этого много.))
  Добавить к луку грецкие орехи и измельчить блендером до однородности.
  Листья кинзы мелко нарезать, растереть в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
  Смешать фасоль, луково-ореховую массу и кинзу с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек фасолиевого отвара.
  Накрыть крышкой и оставить на 1 час настаиваться.
 

  Нестареющая классика. Увидела рецепт в журнале "Школа гастронома" №4\2015. Почему-то фасоль после варки посветлела ( на фото в журнале она прямо ярко-красная). Муж, узнав, что на ужин фасоль пригорюнился... фаааасоооольььь..((((( Никак у него любовь не зарожится к ней.))) НО СЪЕЛ ВСЮ ТАРЕЛКУ!!! Действительно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли

gala10
Ксюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать в Штебе. Это же вкуснятина!

Omela
Галина, спасибо! да, получается очень вкусно!

kavmins
спасибо за Ваш рецептик! А я еще добавляю перец чили по вкусу, иногда для разнообразия - томатную пасту в лук после обжарки. Орехи закладываю прямо в горячий лук, но блендером ничего не измельчаю

Omela
kavmins, спасибо! Я лук тоже не остужала. Я измельчала Термомиксом, там чаша металлическая. Я раньше тоже не измельчала. но вот здесь так предлагают. Мужу, кстати. больше всего эта орехово-луковая смесь понравилась.

Loksa
Ксюша, спасибо! Люблю фасоль, с кинзой и орехами -говоришь, вкусное сочетание. Попробую!

Omela
Оксана, спасибо!

говоришь, вкусное сочетание.
а ты не пробовала что ли еще ни разу??? Вот еще, практически теже яйца, только в профиль:


Лобио в тортилье (Omela)


Лобио из красной фасоли

Loksa
Не, не пробовала, фасоль готовлю себе, мушшш не ест фасоль, слушай, а мы с тобой не близнецы-братья? - по счастью?

flame
Вставлю свои три копейки. Замужем за грузином больше сорока лет. С орехами лобио почти праздничное блюдо. Повседневно можно делать лобио без орехов. Лук в принципе не жарится, а припускается до прозрачности. Можно добавить в готовое лобио зерна граната. Можно сделать все то же самое, но почти как первое блюдо, с большим количеством отвара. Самое главное фасоль нельзя варить на сильном огне. Иначе она заварится и получатся неприятные крупинки. Можно часть фасоли помять толкушкой, кто как любит. Толченый чеснок моя свекровь клала в готовое блюдо перед тем, как выключить огонь. Я делаю также.

Елена Тим
И тут Штеба!
Сплошные засады красношапочныеееее!

Елена Тим
Мелка, Мееелк, ты тута?
Зырь сюды, те первой показываю:
Гы!

Лобио из красной фасоли

Omela
Уряяяя!! Иди кисель вари в ней терь!!!

Omela
flame, спасибо за ценные советы!

Loksa, сестраааааа!!!

Елена Тим
Иди кисель вари в ней терь!!!


Ты можешь за человека порадоваца хоть три секундочки, прежде чем докапываца!
А чё, в ей и кисель можно варить???

Omela
Гггг... я и радуюсь.... что кисель скоро увижу!!!

А чё, в ей и кисель можно варить?
Ну. если сгущенку в ней варят, почему бы кисель не сварить.

Елена Тим
А ни у кого ни чё не треснет от 6 литров киселя?

Omela
Во и проверим!

Елена Тим
Лобио из красной фасоли

Да сварю, сварю я твой кисеееель, тока ацтааааань!

Omela
Опять обманешь!!!

Михаська
А ни у кого ни чё не треснет от 6 литров киселя?
Наоборот! Зацементируется!

Елена Тим
Опять обманешь!!!
Ни в жисть! Ты меня знаешь, я - кремень! Просто у меня... сроки... плавающие...
Наоборот! Зацементируется!
Точно!

Snowflake21
Сегодня приготовила! Очень вкусно. Буду обязательно готовить еще, муж очень любит фасоль.

Спасибо за рецепт!

 

Omela
Snowflake21, рада, что понравилось! Мне тоже в таком варианте фасоль нравится очень.

Гаяне Атабекова
Omela, Фасоль у вас побелела, потому что вы её замачивали. Я когда варю, то как закипит воду сливаю и наливаю новую горячую. Тогда меньше эффекта шампанского.

Omela
Гаяне, спасибо за уточнение. Да, замачиваю. Попробую, как Вы говорите.

Гаяне Атабекова
Omela, Если не поленитесь воду лучше слить 2-3 раза. Цвет не поменяется, а усвояемость улучшится



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте