Ssylka

Каталонское рагу из белой фасоли (Alubias a la Catalana)

Испанская кухня
This BEAN STEW is Barcelona's Best-Kept Secret  Alubias a la Catalana play thumbnailUrl Каталонское рагу из белой фасоли (Alubias a la Catalana)
EPISODE 1252 - How to Make Catalan White Bean Stew Alubias Blancas a la Catalana Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH WHITE BEANS AND OLIVE OIL I USED: (10% OFF Your Order with…Каталонское рагу из белой фасоли (Alubias a la Catalana) - 4279607
8M
True
2025-11-05T18:01:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 1,25 см
  • 7 зубчиков чеснока (4 целых, 3 крупно нарезанных)
  • 15 сырых бланшированных миндальных орехов
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 8 г рубленой плосколистной петрушки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 помидора, натертых
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 банка готовой белой фасоли (около 700 г)
  • 600 мл овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для украшения

Способ приготовления

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения на сильном огне, накройте, выключите огонь и оставьте ровно на 10 минут. Мелко натрите яйца на терке и отложите.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне и влейте оливковое масло.
  • Через пару минут добавьте ломтики багета, 4 очищенных целых зубчика чеснока и миндаль. Обжаривайте 3–4 минуты, переворачивая, до равномерной золотистости. Переложите все в ступку, оставив масло в кастрюле.
  • В той же кастрюле на том же огне добавьте нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока. Помешивайте постоянно. Примерно через 4 минуты, когда лук станет слегка прозрачным, добавьте натертые помидоры, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте им слегка покипеть.
  • Когда помидоры немного загустеют (через 3–4 минуты), влейте белое вино. Перемешайте и варите 3 минуты. Добавьте слитую и промытую белую фасоль и овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и аккуратно перемешайте.
  • В ступку с обжаренным хлебом, чесноком и миндалем добавьте шафран, рубленую петрушку и щепотку соли. Измельчите до пасты. С этой задачей справится и кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, добавьте хлебно-миндальную пасту и аккуратно перемешайте. Накройте, убавьте до тихого огня и варите 10 минут. Выключите огонь, добавьте натертые яйца, сваренные вкрутую, и перемешайте.
  • Разлейте по мелким тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте.

Советы по приготовлению

  • Консервированная фасоль в жестяных или стеклянных банках отлично подходит. Сухую фасоль замочите в большом количестве воды на ночь, затем на следующий день варите 1–2 часа до мягкости.
  • Хлебно-миндально-чесночно-шафраново-петрушковая паста (классическая каталонская пикада) придает рагу плотность и глубокий ореховый аромат.
  • Натрите помидоры, разрезав их пополам и проводя срезом по терке; кожица останется на терке.
  • Следите, чтобы чеснок оставался золотистым, а не темно-коричневым, чтобы избежать горечи.
  • После добавления фасоли перемешивайте осторожно, чтобы она осталась целой.
  • Вкусно как в теплом виде, так и при комнатной температуре.
  • Хорошо хранится: 3–4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильнике в герметичной емкости. При разогреве, если рагу загустело, разбавьте небольшим количеством воды или бульона.
  • Общее время — около 40 минут, идеально для буднего вечера.
  • Идеи подачи: подавайте с хрустящим зеленым салатом, хрустящим багетом и бутылкой белого вина из Приората.


Похожее




Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте