Рагу по-провански (овощи и мясо)
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Луковицы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 шт.
Зеленый сладкий перец 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Консервированная белая фасоль 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Говяжий фарш 200 г
Сухое белое вино 100 мл
Бульон 1 ст.
Томаты в собственном соку 200 г
Черный перец
Сухие травы
(базилик, орегано, майоран, розмарин)
Способ приготовления
Указания журнала, что делать: баклажан и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить еще 10 минут. Влить бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Мои коррективы: Время не соблюдаю никогда, а смотрю по готовности (как я люблю). За указанное время, на мой взгляд, овощи не будут еще полностью готовы (я люблю, когда они хорошо потушены и в рагу мало жидкости) и вкус будет какой-то «сырой». Поэтому тушу долго, с час точно. И вам советую. Порядок закладки продуктов соблюдаю. Болгарский перец, который мой муж ненавидит всеми фибрами души, я все равно кладу (ну как рагу без перца!!). Блендером взбиваю его в пюре и выливаю в рагу (фиг подкопаешься!). Он дает замечательную ноту, но на месте преступления меня никто не поймал, ни разу Не лью только бульон. Цуккини и баклажан дают много жидкости, мяса много, получается и так замечательно. Если брать в соответствии с рецептом (200 гр говядины), то лучше, наверное, будет бульон влить. Фасоль беру просто белую консервированную (не в томатном соусе, так вкус мягче).
Примечание
Этот рецепт из Школы гастронома за 2007, кажется, год.
Как я могла про него забыть и не выставить на ваш строгий «суд»? Это невероятно вкусная штука и на него подсадила уже человек 5 своих друзей, всю семью и притащила на работу, где все долго удивлялись: «кабачки с мясом?», а потом рассказывали, как домашние трескали данное «произведение». Я понятия не имею, почему оно называется именно овощным, когда там некоторое количество мяса. Наверное, потому, что овощи сильно преобладают над мясом. Но я сделала его вообще мясным, по большому счету. Указанное в рецепте количество мяса мне мало и я всегда кладу больше. Сначала вообще перебухивала смертельно, сейчас некоторый баланс найден. Вам свой придется искать самим.
Всем очень советую данное рагу. Особенно мне импонирует сочетания мяса с овощами (я это люблю). Вкус неназойлив, мягок. Каждый по своему вкусу может варьировать количество мяса, остроту, степень протушенности продуктов. На любителя – можно подавать и с гарниром (например, картофелем)...
Приятной готовки! Вы не будете разочарованы.
Овощное рагу по-магрибски (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)
Овощное рагу с мясом (мультиварка Philips HD3197) (Манна)
Овощное рагу в мультиварке Brand (viksvik)

Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Луковицы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 шт.
Зеленый сладкий перец 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Консервированная белая фасоль 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Говяжий фарш 200 г
Сухое белое вино 100 мл
Бульон 1 ст.
Томаты в собственном соку 200 г
Черный перец
Сухие травы
(базилик, орегано, майоран, розмарин)
Способ приготовления
Указания журнала, что делать: баклажан и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить еще 10 минут. Влить бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Мои коррективы: Время не соблюдаю никогда, а смотрю по готовности (как я люблю). За указанное время, на мой взгляд, овощи не будут еще полностью готовы (я люблю, когда они хорошо потушены и в рагу мало жидкости) и вкус будет какой-то «сырой». Поэтому тушу долго, с час точно. И вам советую. Порядок закладки продуктов соблюдаю. Болгарский перец, который мой муж ненавидит всеми фибрами души, я все равно кладу (ну как рагу без перца!!). Блендером взбиваю его в пюре и выливаю в рагу (фиг подкопаешься!). Он дает замечательную ноту, но на месте преступления меня никто не поймал, ни разу Не лью только бульон. Цуккини и баклажан дают много жидкости, мяса много, получается и так замечательно. Если брать в соответствии с рецептом (200 гр говядины), то лучше, наверное, будет бульон влить. Фасоль беру просто белую консервированную (не в томатном соусе, так вкус мягче).
Примечание
Этот рецепт из Школы гастронома за 2007, кажется, год.
Как я могла про него забыть и не выставить на ваш строгий «суд»? Это невероятно вкусная штука и на него подсадила уже человек 5 своих друзей, всю семью и притащила на работу, где все долго удивлялись: «кабачки с мясом?», а потом рассказывали, как домашние трескали данное «произведение». Я понятия не имею, почему оно называется именно овощным, когда там некоторое количество мяса. Наверное, потому, что овощи сильно преобладают над мясом. Но я сделала его вообще мясным, по большому счету. Указанное в рецепте количество мяса мне мало и я всегда кладу больше. Сначала вообще перебухивала смертельно, сейчас некоторый баланс найден. Вам свой придется искать самим.
Всем очень советую данное рагу. Особенно мне импонирует сочетания мяса с овощами (я это люблю). Вкус неназойлив, мягок. Каждый по своему вкусу может варьировать количество мяса, остроту, степень протушенности продуктов. На любителя – можно подавать и с гарниром (например, картофелем)...
Приятной готовки! Вы не будете разочарованы.
Овощное рагу по-магрибски (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)

Овощное рагу с мясом (мультиварка Philips HD3197) (Манна)

Овощное рагу в мультиварке Brand (viksvik)
