Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
750 г.
Томаты
450 г.
Лук
350 г.
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ стручка
Зира (кумин)
1 ст. л.
Паприка сладкая молотая
2 ст. л.
Соль крупная
по вкусу
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления
Лук, баклажаны и томаты очень крупно нарезать. Чеснок и чили нарезать колечками. Зиру растереть в руках или слегка отбить в ступке.
На дно чаши налить оливковое масло, выложить весь лук.
Дальше вперемешку слоями выкладывать баклажаны и томаты, пересыпая каждый слой солью, чесноком, чили, зирой и паприкой, пока не закончатся овощи. Вместо паприки можно положить пару свежих сладких перцев, крупно нарезанных.
Включить программу «Выпечка» на 45 минут, за десять минут до конца программы аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность кусков.
Получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно соединить с кус-кусом. Вкусно и в холодном виде.
Пробуйте!
На дно чаши налить оливковое масло, выложить весь лук.
Дальше вперемешку слоями выкладывать баклажаны и томаты, пересыпая каждый слой солью, чесноком, чили, зирой и паприкой, пока не закончатся овощи. Вместо паприки можно положить пару свежих сладких перцев, крупно нарезанных.
Включить программу «Выпечка» на 45 минут, за десять минут до конца программы аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность кусков.
Получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно соединить с кус-кусом. Вкусно и в холодном виде.
Пробуйте!
Примечание
Овощи дают много ароматного соуса, который можно слить и заморозить, а потом использовать в суп или при тушении мяса или добавить в воду при варке риса.