Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 мл
Сахар
90-100 мл
Ягодное пюре
150 мл
Масло растительное
2-2,5 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Думала-думала, выкладывать ли этот кексик рецептом. Подобное я уже здесь пекла, но не на ягодном пюре и не в Redmond RMC-01.
Так что, решила выложить... Вдруг кому пригодится
Ягодное пюре лучше брать сочное. Если оно густовато, то его можно слегка разбавить соком, молоком или просто водой (обычно я добавляю ок.50 мл жидкости).
А еще... можно (и даже лучше) брать пюре, которое слегка начало бродить - отличный способ утилизации ягод и ягодного пюре, за которыми не уследили.
Замешать тесто (соду ввести в последнюю очередь перед выпечкой). По консистенции должно получиться обычное кексовое тесто.
Если ягодное пюре оказалось густоватым, в тесто можно добавить еще жидкости (главное с этим не переусердствовать, а то будет плохо пропекаться и может даже стать клеклым).
Чашу смазывала растительным маслом, но лучше сливочным (на растительном слегка прихватился кексик к чаше, правда, такого я не наблюдала в других мультиварках).
Выливаем/выкладываем тесто в чашу.

Режим "Выпечка" 1 час 20 минут.

Кекс очень хорошо поднимается, становится рыхлым и нежным.

Пекла на разных ягодах.
На клубничном пюре получаются кексики с умопомрачительным ароматом.
Из красно-смородинового пюре получается более яркий кексик, но не такой ароматный, как клубничный. Смородиновое, крыжовенное и т. п. пюре лучше перетереть через сито, чтоб не было косточек.
Этот кексик на смородиновом пюре.
Так что, решила выложить... Вдруг кому пригодится
Ягодное пюре лучше брать сочное. Если оно густовато, то его можно слегка разбавить соком, молоком или просто водой (обычно я добавляю ок.50 мл жидкости).
А еще... можно (и даже лучше) брать пюре, которое слегка начало бродить - отличный способ утилизации ягод и ягодного пюре, за которыми не уследили.
Замешать тесто (соду ввести в последнюю очередь перед выпечкой). По консистенции должно получиться обычное кексовое тесто.
Если ягодное пюре оказалось густоватым, в тесто можно добавить еще жидкости (главное с этим не переусердствовать, а то будет плохо пропекаться и может даже стать клеклым).
Чашу смазывала растительным маслом, но лучше сливочным (на растительном слегка прихватился кексик к чаше, правда, такого я не наблюдала в других мультиварках).
Выливаем/выкладываем тесто в чашу.

Режим "Выпечка" 1 час 20 минут.

Кекс очень хорошо поднимается, становится рыхлым и нежным.

Пекла на разных ягодах.
На клубничном пюре получаются кексики с умопомрачительным ароматом.
Из красно-смородинового пюре получается более яркий кексик, но не такой ароматный, как клубничный. Смородиновое, крыжовенное и т. п. пюре лучше перетереть через сито, чтоб не было косточек.
Этот кексик на смородиновом пюре.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Пришла дописать примечание о соде (а то был неудачный эксперимент с этим кексом у одной девочки ). Если ягоды очень кислые, то соды можно положить больше 1/4ч. л., но не больше 1/2ч. л. - бурная реакция разрыхления обеспечена