Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Категория: Выпечка
Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Ингредиенты

Масло сливочное
60 грамм мягкое
Сахар белый
0,5 чашки (чашка 250 гр)
Яйцо свежее
1 шт.
Ваниль
1/2 ч. л
Яблоко (очистить, сделать пюре)
1 шт. 400 грамм
Мука пшеничная
1 чашка
Сода чайная (питьевая)
1 ч. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки
0,5 чашки
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика
1 ч. л.
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилки
1 горсть

Способ приготовления

 

Тесто

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.
 Добавить яблочное пюре – взбить.
 Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
 Тесто получится как густая сметана.
  Выпечку делала в силиконовой форме. Форму внутри обмазываем сливочным маслом.
 Выкладываем тесто в форму, ровняем, ставим форму в медленноварку.
 Время выпечки 3-3,5 часа.
 У меня кастрюля медленноврки на 6 литров, с одним режимом.
  Готовность проверяем спицей. Если кекс готов, отключаем медленноварку от сети.
 Готовый кекс оставить под крышкой на несколько часов, дать настояться.
  Готовый кекс остудить до комнатной температуры и сверху покрыть шоколадной глазурью.
 


Программа: Медленноварка

Примечание

Я вам показала, что можно делать выпечку в медленноварке!
Нет, не всю подряд, конечно – но побаловать себя коврижкой или кексом можно!  

Приятного аппетита всем!

Рецепт в развитие темы
Коврижка с фруктами (в медленноварке) (Рома)

Кекс пряный с клюквой (в медленноварке)

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Ух тыыыы! Кексик из медленнки! Интересно
У меня тоже была в планах идея испечь пирожок в медленнке
Танечка, а по вкусу отличается выпечка от испеченной в других условиях?

Рома
Ира, спасибо!
Очень приятная на вкус выпечка, не сухая и не влажная сильно - но вкус мне понравился Корочки привычной, как в духовке нет.

Буду еще экспериментировать с медленнокй

Ася Клячина
Татьяна, ну удивила, так удивила с медленкой. А если три режима (высокий, низкий, подогрев), то на самом сильном наверное нужно» выпекать»?

Рома
О! Пропустила вопрос Ася, на здоровье!

В моей Кенвуд большой, одна температура на уровне 100*С - вот на такой и будем печь кекс

posetitell
Спешу сказать нашему любимому модератору Татьяне за кекс: получается такой пышный, нежный и легкий, ем второй кусочек. Снизу у меня большая такая клюква (др. фруктов пока нет, но как только, так сразу), а сверху я насыпала корич. сахара тростникового (я его недавно освоила и кладу во все). Так здорово!!! Думаю, фрукты-ягоды можно по-разному сочетать, но клюква обязательна, т. к. она придает такой таинственно-свежий флёр.

Рома
Никка, на здоровье! Да, достойный по вкусу кекс получается
Очень приятно слышать хорошие отзывы о кексе, спасибо за добрые слова



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Новое