Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
60 грамм мягкое
Сахар белый
0,5 чашки (чашка 250 гр)
Яйцо свежее
1 шт.
Ваниль
1/2 ч. л
Яблоко (очистить, сделать пюре)
1 шт. 400 грамм
Мука пшеничная
1 чашка
Сода чайная (питьевая)
1 ч. л.
Хлопья геркулесовые долгой варки
0,5 чашки
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика
1 ч. л.
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилки
1 горсть
Способ приготовления
Тесто
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.Добавить яблочное пюре – взбить.
Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
Тесто получится как густая сметана.
Выпечку делала в силиконовой форме. Форму внутри обмазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму, ровняем, ставим форму в медленноварку.
Время выпечки 3-3,5 часа.
У меня кастрюля медленноврки на 6 литров, с одним режимом.
Готовность проверяем спицей. Если кекс готов, отключаем медленноварку от сети.
Готовый кекс оставить под крышкой на несколько часов, дать настояться.
Готовый кекс остудить до комнатной температуры и сверху покрыть шоколадной глазурью.

Программа: Медленноварка
Примечание
Я вам показала, что можно делать выпечку в медленноварке!
Нет, не всю подряд, конечно – но побаловать себя коврижкой или кексом можно!
Приятного аппетита всем!
Рецепт в развитие темы
Коврижка с фруктами (в медленноварке) (Рома)
Нет, не всю подряд, конечно – но побаловать себя коврижкой или кексом можно!
Приятного аппетита всем!
Рецепт в развитие темы
Коврижка с фруктами (в медленноварке) (Рома)
