Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлеб белый для тостов
Фруктово-ягодные джемы
Масло любое для обжарки
Способ приготовления
Подсмотрела идею выпечки этих рулетов в кулинарной программе, заинтересовала меня идея и решила сама опробовать на дневном перекусе.
А что, мне идея понравилась!
Очень хорошо, когда некогда уж совсем, а перекусить нужно.
Детей побаловать быстренько и нехлопотно.
В пост, и так далее...
Берем белый тостовый хлеб, обрезаем корку с боков.

Обычной скалкой разминаем хлеб, превращая его в тонкий пласт.
Выкладываем на хлебный пласт любую фруктово-ягодную начинку, джем. Нужно брать густую начинку, чтобы рулеты не потекли при жарке. В оригинале использовалась паста типа «нутелла» коричневая.

Сворачиваем пластины в рулет.

Выкладываем рулеты швом вниз, на хорошо разогретое масло на сковороде, и обжариваем рулеты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые рулеты выкладываем на тарелку. Я подавала рулеты с фруктовым киселем (свежевыжатый сок вишни, моркови, яблок)

А что, мне идея понравилась!
Очень хорошо, когда некогда уж совсем, а перекусить нужно.
Детей побаловать быстренько и нехлопотно.
В пост, и так далее...
Берем белый тостовый хлеб, обрезаем корку с боков.
Обычной скалкой разминаем хлеб, превращая его в тонкий пласт.
Выкладываем на хлебный пласт любую фруктово-ягодную начинку, джем. Нужно брать густую начинку, чтобы рулеты не потекли при жарке. В оригинале использовалась паста типа «нутелла» коричневая.
Сворачиваем пластины в рулет.
Выкладываем рулеты швом вниз, на хорошо разогретое масло на сковороде, и обжариваем рулеты с двух сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выкладываем на тарелку. Я подавала рулеты с фруктовым киселем (свежевыжатый сок вишни, моркови, яблок)

Примечание
Приятного аппетита всем!
Десерт из серии «гости на пороге».
Нет, не на пороге, и даже не «уже в тапочках»...а уже «гости за столом»!
Нужно бы попробовать приготовить такие рулеты из мясной или овощной начинки, так... на всякий пожарный, срочный случай
Я использовала свои быстрые джемы
Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус» (Рома)
Десерт из серии «гости на пороге».
Нет, не на пороге, и даже не «уже в тапочках»...а уже «гости за столом»!
Нужно бы попробовать приготовить такие рулеты из мясной или овощной начинки, так... на всякий пожарный, срочный случай
Я использовала свои быстрые джемы
Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус» (Рома)