Ssylka

Паста десертная финиково-миндальная

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Миндальная крошка
Финики

Предисловие

Что намазать на булку к чаю, кофе? Такой вопрос возникает постоянно.
Сегодня у меня паста из фиников, которые ждали своего часа, стали подсыхать. И молотая крошка миндаля, как результат моих эксперментов с новой кофемолкой, и которую теперь также необходимо куда-то пристроить. Сложила все вместе.
Паста получилась очень вкусной, красивой, ароматной, и на булку, и так ложкой можно есть. Но, много не съесть, вкусно... но очень уж калорийно!)))

Способ приготовления

Финики перебрать, вынуть косточки, замочить в теплой (горячей) воде на 20-30 минут, затем отжать от воды. Замачивание зависит от состояния фиников, насколько они долго хранились, насколько стали сухими. У меня остатки королевских фиников, они очень мягкие и долгое замачивание им не потребовалось.
Смолоть миндаль до мелкой крошки, что я сделала в измельчителе.
Соединить миндальную крошку и мягкие финики, смолоть вместе до состояния пасты. Можно предварительно перетереть финики в пасту, и затем соединить с крошкой и перетереть измельчителем, либо обычной вилкой до состояния пасты.

Сегодня паста была намазана на белый хлебушек и отлично пошла для дневного перекуса с чаем. На один бутерброд посыпала зерно конопли.

Примечание

Похожее

Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте