Категория: Кондитерские изделия
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
400 гр.
Масло сливочное
250 гр.
Сахар
150 гр.
Какао-порошок
3 стол. ложки
Начинка:
Сметана жирная
100 гр.
Творог
600 гр.
Мука
2 стол. ложки без горки.
Сахар
200 гр.
Яйца
4 штуки.
Пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Рецепт мы нашли с Омелой случайно, ползали по инету и вот... решили попробовать, получился совершенно не трудоемкий, вкусненький тортик Так как Омеле какао нельзя, решили сделать два варианта, я - черненький, она- беленький вот что у нас получилось.
2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
3. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
4. Аккуратно выложить начинку, разровнять.
5. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
6. Отправляем торт в духовку на 45-50 минут при 1900С.
Получается как ванильный сырок, а сверху и снизу
шоколадная хрустящая крошечка
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку.Начинка:
1. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог. Взбить миксером в однородную массу.2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
3. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
4. Аккуратно выложить начинку, разровнять.
5. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
6. Отправляем торт в духовку на 45-50 минут при 1900С.
Получается как ванильный сырок, а сверху и снизу
шоколадная хрустящая крошечка