Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Категория: Выпечка
Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Ингредиенты

Крошка №1
Сливочное масло
50г.
Сахара
30г.
Мука пшеничная
80г.
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Крошка №2
Творог
125г.
Мука пшеничная
80г.
Сахар
30г.
Ванильный сахар
1\2 пакетика
Разрыхлитель
1\2ч. л.

Способ приготовления

 Приготовление.
 1. Измельчить по отдельности Крошку №1 и Крошку №2. ножом или в комбайне. Я месила в комбайне:
  2. Соединить и осторожно перемешать, не приминая крошку №1 и №2. Я высыпала в большую тарелку и несколько раз встряхивала.
  3. Кастрюлю МВ смазать раст. маслом и присыпать мукой.
  4. Высыпать крошку и разровнять.
  5. Сверху немного вдавливая срезом вверх выложить половинки размороженой сливы (присыпать сахаром) или порезанный чернослив без косточек.
  6. Выпекать 65мин. режим "выпечка". После сигнала открыть крышку и оставить до полного остывания.
  7. Перевернуть на тарелку.
  P.S.
 - Можно под сливу еще порубить любые орехи (на любителя)
 - Для большой МВ нужно делать двойную порцию
 

 

Время приготовления: 40 мин.
Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10)

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Omela ,

Привлекательный у Вас получился пирожок.
Но вот по поводу диетичности - вполне можно сделать еще один шаг.

Он может быть такой:

Крошка №1 (растереть руками):
30г. растительного масла
50г. цельнозерновой муки
30 г крошки цельного зерна или отрубей
1/4 ч. л. стевии или 1 ст. л. темного коричневого сахара

1\2ч. л. разрыхлителя

Крошка №2
125г. 0% творога
50г. цельнозерновой муки
30 г крошки цельного зерна или отрубей
1/4 ч. л. стевии или 1 ст. л. темного коричневого сахара
1 г ванилина
1\2ч. л. разрыхлителя

Сливу сахаром не посыпать либо использовтаь 1 ч. л. темного коричневого сахара

С пожеланиями доброго здоровья

Omela
Еще один вариант пирога:

+ твороженная начинка.


Творожный пирог со сливами


Творожный пирог со сливами

Взбить
250г. творога
2шт яйца
50-70г. сахара

Половину крошки высыпать. Выложить начинку. Сверху высыпать остальную крошку.

 Вкус получается более нежный. Моим едокам даже больше понравилось!

koziv
Пекла пирог по второму варианту с творожной начинкой. Очень вкусно!!! Очень нежное сочетание теста с творожной начинкой, а чернослив придает пикантную нотку. Фото сделать не успела - разрядились батареи, пока зарядила - пирога уже не было

celfh
Отчитываюсь
Еще не пробовала, горячо. А муж уже ест. Нравится

Omela
Отчитываюсь Еще не пробовала, горячо. А муж уже ест. Нравится

Какой красавчик!!! Мужу отдельное спасибо за фото и дегустацию!
А чернослив не резали пополам?? И чегой-то я с ним тогда цацкаюсь. Тож больше не буду. А то в приготовлении этого пирога для меня это самое муторное!

celfh
А чернослив не резали пополам??
Неа... Даже в голову не пришло Я его просто слегка вдавила и все.

лина
докладываю - испекла пирог в духовке. с нектаринами и сливами. в крошке №1 - растительное масло. Сделала с творожной начинкой - 0%, пачка+остатки от пачки (от крошки №2)+2 яйца+сахар+ок. 1 ст. л. творопыша, взбила блендером в кремообразную массу. Делается оооооочень быстро, выглядит красиво, пахнет вкусно - стоит, остывает
Спасибо за рецепт!

Omela
Лина
Кушайте на здоровье!!! Спасибо, что оценили!

kava
Девочки, а сколько в духовке печь и при какой ткмпературе? У ж очень аппетитный пирожок Да, и на какую примерно форму?

Omela
kava Изначально этот рецепт был для духовки, выпекать 30минут в предварительно нагретой до 180С. Также я уменьшила оригинальный рецепт в 2 раза, для маленькой мульти (20см) оказалось в самый раз. Так что, если соберетесь печь в духовке, можно увелчить норму в 2 раза и использовать форму 26см, например. Удачи!

kava
Ну вот и я с отчетом


Пирог творожный со сливами

Делала в духовке с половинной порции (творога было маловато). Сливы свежие «Венгерки». Omela, спасибо за рецепт!
Очень быстро готовится из минимума продуктов!

Omela
kava пирожок шикарный!! Зажаристый!!! Рада, что Вам понравилось!

Сусля
Мелочка, сделала я его!! очень вкусно тока фотки у меня нет... как то не успела, думала вот счас приду и сфотаю... потом порезали, потом чаек.... потом его так раздерибанили, что одни крошки остались

Omela
Суслик, на здоровье!!! Чай, не последний раз делаешь!! Сфотаешь еще!!

kava

variety
В воскресенье испекла этот пирог по основному варианту, приведенному в шапке. Получился сухенький «блинчик» ростом не более 1-1,5 см. (это если без слоя слив). Правда, слив у меня было совсем немного, в один слой по половинке. Ну вообще не подрос мой корж! Делала в м/в Панасоник-10. Побоялась ставить на 65 мин., добавила еще 15 мин. В результате внизу чуть-чуть подпёкся, появилась коричневая корочка.
Мне как-то не очень, я вообще больше бисквитные коржи люблю, а моему половину оччень понравилось. Потребовал ещё испечь.
Сегодня решилась на вторую попытку, правда, сливы заменила яблоками. И ещё при перемешивании двух крошек добавила около пары горстей средне-нарубленного жареного арахиса. Пекла 65 мин., оказалось достаточно. Но снова корж получился 1,5 см. в высоту. Но в этот раз, на мой взгляд, пирог вкуснее. Вывод: можно (и даже нужно) печь и с яблоками!
Но у меня вопрос:: «Он такой и должен быть тоненький или у меня что-то не то с разрыхлителем?»
Omela, спасибо за рецепт! Вот что мне в нём очень нравится, так это его простота при вполне достойном вкусе!
В следующий раз приготовлю с прослойкой творожной запеканки.

Omela
variety, я не замеряла, сколько в сантиметрах получается, но не очень тонкий. а Вы крошку как перемешивали? Надо очень аккуратно, встряхивая в глубокой посуде и не приминать, когда высыпать. В итоге не должен получиться «блинчик».

variety
Omela, крошка у меня получилась очень мелкая, почти как песок, при перемешивании тоже не приминалась. Высыпала я её сразу из посудины, в которой перемешивала, и сыпалась она, как сухой песок. Точно не приминала.

Да ладно, главное, что вкусно, а высота - дело второстепенное. Это я так, из своего врождённого «занудства» пристаю с вопросами!

Omela
главное, что вкусно,
поддерживаю. Мы как-то на даче весь сезон ели только его, так бабушка до сих пор вспоминает - помнишь, был такой пирог..

Mirabel
Omela, Оксаночка! Скажи пожалуйста\. а можно такой пирожок спечь с мягким творогом?

Omela
Вика, наверное, можно, только по кол-ву не скажу, чтобы крошка получилась. Он же жиже, поэтому, или муки надо будет больше, или самого творога меньше.

Mirabel
Спасибо! Попробую сегодня же по второму варианту

Omela
Стой, или ты про начинку спрашивала??

Mirabel
И про тесто. и про начинку. Везде же творог присутствует.

Omela
Ну да, про тесто я уже сказала, а начинка с мягким творогом жидковатая получится мне кажется, может тоже поменьше класть.

Mirabel
Omela, Может чуть сухим пудингом загущу?

Omela
точно, я еще про крахмал хотела написать.)



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте