Категория: Выпечка
Кухня: мальтийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло ( маргарин)
50 гр
Яйцо
1шт.
Какао
1ч. л
Молотая гвоздика
1/2 ч. л
Цедра лимона
1ч. л
Цедра апельсина
1 ч. л
Молоко
20 гр
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром, перемешивая добавить муку, затем яйцо, какао, гвоздику, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешать и добавить 20 гр молока. Мне этого молока не хватило для теста ( оно было слишком сыпучим), я добавила ещё 30 гр молока.
Тесто я разложила в силиконовые формочки для конфет и выпекала в духовке разогретой до 170 градусов с конвекцией 15 минут.
Можно тесто выкладывать на противень ложкой, оставляя место между печеньками, но тогда оно расплывается в лепешечки

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто я разложила в силиконовые формочки для конфет и выпекала в духовке разогретой до 170 градусов с конвекцией 15 минут.
Можно тесто выкладывать на противень ложкой, оставляя место между печеньками, но тогда оно расплывается в лепешечки

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Очень ароматное и пряное песочное печенье, которое тает в орту! Всем советую попробовать это печенье, потому что ощущение от него в душе маленького вкусного праздника!
Приятного всем чаепития! Пеките и радуйте друзей и близких!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Приятного всем чаепития! Пеките и радуйте друзей и близких!
Источник рецепта - клуб кулинаров.