Ssylka

Печенье "Наслаждение в кукурузных хлопьях"

Категория: Выпечка
Печенье «Наслаждение в кукурузных хлопьях»

Ингредиенты

Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Ванилин щеп.
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
100 г
Сладкие кукурузные хлопья
80 г

Способ приготовления

 
 
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера до побеления и пышной массы секунд 30.
 
 
 
Добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и снова взбить секунд 30.
 
 
 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
 
 
 
Изюм промыть, обсушить и добавить к муке.
 
 
 
Быстро замесить рукой гладкое, не липнущее тесто.
 
 
 
Кукурузные хлопья высыпать в миску.
 
   
 
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик с грецкий орех. Обвалять его в кукурузных хлопьях.
 
 
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый лист).
 
 
 
Также поступить с остальным тестом. Печенье выложить на расстоянии друг от друга.
 
   
 
Теперь надо каждый шарик слегка приплюснуть.
 Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут, до сухой спички и лёгкого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке и не пересушите!
 Готовое печенье достать из духовки и накрыть прямо на противне полотенцем минут на 20 отдохнуть, после чего его можно перекладывать для чаепития. Хранить либо в полиэтиленовом пакете, либо в контейнере. В открытом виде печенье очень быстро сохнет.
 
  Приятного аппетита!
 

 

 

 


Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

Очень быстрое в приготовлении печенье. Своё название полностью оправдывает. Нежное, тающее, слегка хрустящее и рассыпчатое. Кукурузные хлопья чуть похрустывают и очень дополняют вкус . В общем, вкус описывать очень сложно, его нужно просто хоть один раз приготовить и наслаждаться
Печенье «Наслаждение в кукурузных хлопьях»

Похожее


Тришка
Какое прикольное печенько, прям ежики, спасибо забрала!

Хрустящее шоколадное печенье с кукурузными хлопьями


Chocolate Chip Crunch Cookies From The Side Of The Fridge play thumbnailUrl Печенье "Наслаждение в кукурузных хлопьях"
Chocolate Chip Crunch Cookies From The Side Of The Fridge - Glen And Friends Cooking This recipe made it to the side of our fridge when it was used as a plot point in a book Julie read with her book club. It's one of those cookies that we make from time…Печенье "Наслаждение в кукурузных хлопьях" - 2919144
10M
True
2017-10-21T21:34:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г белого сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца, взбить
  • 10 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 310 г универсальной муки
  • 100 г кукурузных хлопьев, дробленых
  • 350 г шоколадной стружки

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190°C
  • В большой миске для смешивания соедините растопленное масло с белым и коричневым сахаром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь пищевую соду, соль, ванильный экстракт и взбитые яйца, перемешивая до однородности
  • Постепенно добавьте муку, пока она не станет полностью однородной
  • Аккуратно добавьте дробленые кукурузные хлопья и шоколадную стружку.
  • Выложите тесто ложкой на смазанный лист для выпечки, оставляя пространство между печеньями.
  • Слегка приплюсните каждое печенье обратной стороной ложки
  • Выпекайте 8-10 минут, пока края не станут слегка золотистыми
  • Дайте печенью отдохнуть на листе в течение 2 минут, а затем переложите на решетку.

Советы по приготовлению

  • Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере
  • Попробуйте заменить кукурузные хлопья другими хлопьями, дроблеными кренделями или картофельными чипсами
  • Чтобы получить идеально круглое печенье, используйте ложечку для мороженого для порционирования теста
  • Не перепекайте – печенье должно быть слегка мягким в центре, когда его вынимают из духовки
  • Охлаждайте листы для выпечки между партиями для равномерного приготовления
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней
  • Выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой для более легкой уборки
  • Доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они лучше влились в тесто


galchonok
Ксюша🌻🌼, забирай на здоровье! Спасибо, что зашла!

kristina1
galchonok, Галочка, какие прекрасные печенюшки.. класс

galchonok
kristina1, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте