Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Ванилин щеп.
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
100 г
Сладкие кукурузные хлопья
80 г
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера до побеления и пышной массы секунд 30.
Добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и снова взбить секунд 30.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Изюм промыть, обсушить и добавить к муке.
Быстро замесить рукой гладкое, не липнущее тесто.
Кукурузные хлопья высыпать в миску.
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик с грецкий орех. Обвалять его в кукурузных хлопьях.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый лист).
Также поступить с остальным тестом. Печенье выложить на расстоянии друг от друга.
Теперь надо каждый шарик слегка приплюснуть.
Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут, до сухой спички и лёгкого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке и не пересушите!
Готовое печенье достать из духовки и накрыть прямо на противне полотенцем минут на 20 отдохнуть, после чего его можно перекладывать для чаепития. Хранить либо в полиэтиленовом пакете, либо в контейнере. В открытом виде печенье очень быстро сохнет.
Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут, до сухой спички и лёгкого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке и не пересушите!
Готовое печенье достать из духовки и накрыть прямо на противне полотенцем минут на 20 отдохнуть, после чего его можно перекладывать для чаепития. Хранить либо в полиэтиленовом пакете, либо в контейнере. В открытом виде печенье очень быстро сохнет.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Очень быстрое в приготовлении печенье. Своё название полностью оправдывает. Нежное, тающее, слегка хрустящее и рассыпчатое. Кукурузные хлопья чуть похрустывают и очень дополняют вкус . В общем, вкус описывать очень сложно, его нужно просто хоть один раз приготовить и наслаждаться