Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
5% 180 гр.
Мука пшеничная
180 гр.
Масло сливочное (маргарин)
180 гр.
Ванилин на кончике ножа
Ром (по желанию)
1 ч. л.
Яблоки свежие
2 шт.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, творогом и ванилином, можно добавить ложечку рома. Замесить тесто (если сильно липнет, добавить еще немного муки). Охладить тесто в холодильнике 20 - 30 минут.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, обвалять их в сахаре. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 0,3 - 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, положить на одну половинку дольки яблок и накрыть второй половинкой, чуть прижав по краям, обмакнуть одну сторону печенья в сахар.

Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 25-30 минут.
Дать печенью остыть и приятного аппетита!
Яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки, обвалять их в сахаре. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 0,3 - 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, положить на одну половинку дольки яблок и накрыть второй половинкой, чуть прижав по краям, обмакнуть одну сторону печенья в сахар.
Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С 25-30 минут.
Дать печенью остыть и приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25 шт
Примечание
Спасибо автору рецепта julcook с поваренка, печенье очень нежное и вкусное