Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Сахар
130 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука
300-350 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Маргарин (масло сливочное)
200 гр.
Ванилин на кончике ножа
Для начинки
Джем сливовый (любой другой) около
5 ст. л.
Для склеивания печенья
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Складываем все продукты кроме муки в чашу комбайна, вымешиваем 2-3 минуты, затем добавляем муку и быстро руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины около 5 мм, формочкой вырезаем одинаковые круги. В половине из них другой формочкой, диаметром поменьше, вырезаем кружочки в середине так, чтобы получились колечки.
Желток взбиваем вилкой, смазываем кружочки без отверстий в середине желтком, сверху помещаем колечки, выкладываем печенье на противень, наполняем колечки густым джемом так, чтобы начинка была не выше краев.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при 170С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Готовое тесто раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины около 5 мм, формочкой вырезаем одинаковые круги. В половине из них другой формочкой, диаметром поменьше, вырезаем кружочки в середине так, чтобы получились колечки.
Желток взбиваем вилкой, смазываем кружочки без отверстий в середине желтком, сверху помещаем колечки, выкладываем печенье на противень, наполняем колечки густым джемом так, чтобы начинка была не выше краев.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при 170С около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много