Печенье с миндалем
(рецепт из книжки)
60 гр миндаля
190 гр мягкого сливочного масла, кусочками
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр молока
250 гр муки
Положить в чашу миндаль, измельчить 10 сек/ск.7, выложить (я брала грецкий орех и измельчала на ск.4/3-4 сек).
Положить в чашу масло, размешать 20 сек/ск.2.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и молоко, размешать 15 сек/ск.4.
Добавить измельченный орех и муку, хорошо перемешать, при необходимости помогая лопаткой, 40 сек/ск.4.
При помощи кулинарного шприца выдавить на выложенный бумагой для выпечки противень печенья разной формы и выпекать в разогретой духовке.
Температура выпечки 175*, время выпечки 10 мин.
Печенье получилось вкусное, но немного жирноватое.

(рецепт из книжки)
60 гр миндаля
190 гр мягкого сливочного масла, кусочками
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр молока
250 гр муки
Положить в чашу миндаль, измельчить 10 сек/ск.7, выложить (я брала грецкий орех и измельчала на ск.4/3-4 сек).
Положить в чашу масло, размешать 20 сек/ск.2.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и молоко, размешать 15 сек/ск.4.
Добавить измельченный орех и муку, хорошо перемешать, при необходимости помогая лопаткой, 40 сек/ск.4.
При помощи кулинарного шприца выдавить на выложенный бумагой для выпечки противень печенья разной формы и выпекать в разогретой духовке.
Температура выпечки 175*, время выпечки 10 мин.
Печенье получилось вкусное, но немного жирноватое.

