Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 чашка
Сливочное масло или маргарин
1/2 пачки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 щепотка + немного для посыпки печенья
Сыр твёрдый, натёртый
1 чашка
Яйцо
1 штука
Способ приготовления
Чашку муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли всыпать в миску. Полпачки масла или маргарина перетереть с мукой в этой миске, добавить чашку тёртого сыра и 1 яйцо. (У меня сыра меньше было, зато пяти разных сортов). Вымесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут. На дно каждой формочки насыпать чуть-чуть крупной соли, тогда печенюшки будут как бы посыпанные в итоге, скатать шарики размером с грецкий орех и пальцами распределить по форме. Очень быстро и просто всё получается, тесто заполняю доверху. Включить мультипекарь, где-то через 7 минут они будут полностью готовы. Только масла много льётся, в следующий раз поменьше положу, раз сыр жирный.




Программа: Выпечка
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
*Чашки и ложки обычные мерные (250 мл и 5 мл).
Мультипекарь 7-й серии с мощностью 1400 Вт, в маленьком будет выпекаться чуть дольше.
Мультипекарь 7-й серии с мощностью 1400 Вт, в маленьком будет выпекаться чуть дольше.