Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйца с-0
1 целое + 1желток
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная в/с
1 стакан под нож
Миндальные или арахисовые лепестки для посыпки
Ванилин по желанию
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйцо и желток перетираем добела с сахаром. Всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто.
Перекладываем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой и отсаживаем на противень палочки длиной 10 см. Посыпаем ореховыми лепестками. Лучше использовать для подложки силиконовый коврик.
Ставим в духовку и выпекаем ровно 10 минут.
Достаём, снимаем, остужаем, если хочется, посыпаем сахарной пудрой.
Если передержите, ничего страшного. Накройте тарелку с печеньем колпаком для СВЧ.
Рецепт из книги Французская кухня
Яйцо и желток перетираем добела с сахаром. Всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто.
Перекладываем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой и отсаживаем на противень палочки длиной 10 см. Посыпаем ореховыми лепестками. Лучше использовать для подложки силиконовый коврик.
Ставим в духовку и выпекаем ровно 10 минут.
Достаём, снимаем, остужаем, если хочется, посыпаем сахарной пудрой.
Если передержите, ничего страшного. Накройте тарелку с печеньем колпаком для СВЧ.
Рецепт из книги Французская кухня
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много
Примечание
Рецепт появился в ныне несуществующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии, небольшая часть в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть в состав Нидерландов.
Похожи на наше детское печенье Хрустики
У меня широкой насадки не оказалось, пришлось экспериментировать
Похожи на наше детское печенье Хрустики
У меня широкой насадки не оказалось, пришлось экспериментировать