Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Масло сливочное
225 грамм
Сахар мелкокристаллический
125 грамм
Мука пшеничная в/с
300-350 грамм
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Малиновое варенье для соединения
Сахарная пудра для посыпки
Форма для печенья d=
5 см
Маленькая формочка для печенья или вырубка для мастики или насадка для кондитерского шприца
Способ приготовления

Масло размягчить при комнатной температуре.
Всыпать весь сахар, перетереть добела.
Посолить.
В муку добавить разрыхлитель. Постепенно вводить в масляную смесь, хорошо промешивая.
Тесто крутое, должно собираться в шар.
Не охлаждать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Большой формочкой вырезать кружки. Маленькой в половине заготовок вырезать отверстия.
Собрать обрезки, раскатать, вырезать. Так использовать всё тесто.
Должно получится чётное количество заготовок.
Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике при t = 200 градусов не более 10 минут, до золотистого цвета.
Остудить. Склеить попарно целую половинку и половинку с выемкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Часть маленьких вырубок можно оставить для украшения.
Программа: духовка
Порций: 20 штук
Примечание
Происхождение.
Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэльсу, ходят от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям (совсем как наши колядующие ). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем.
( из журнала Изысканная выпечка )
Очень вкусное рассыпчатое печенье получилось
Моим домашним понравилось. Велели сделать на Рождество.
Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэльсу, ходят от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям (совсем как наши колядующие ). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем.
( из журнала Изысканная выпечка )
Очень вкусное рассыпчатое печенье получилось
Моим домашним понравилось. Велели сделать на Рождество.