Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
260 г
Сахар
150 г
Ваниль
Ромовый ароматизатор
Желтки
4 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
1/4 ч. л.
Орех грецкий
50 г
Способ приготовления
Бретонский пирог - довольно известный и именитый десерт.
А я сейчас предложу Вам приготовить его в уменьшенной версии
Конечно, самое главное ее преимущество - это скорость. Они выпекаются всего около 15 минут! А вкус.... Поверьте, он потрясающий.
Вам будет сладко, ароматно, ванильно и орехово
Ну и самое главное - это довольно просто.
Итак, поехали:
1. Смалываем обжаренные и очищенные орехи в мелкую крошку
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванилью и ароматизаторами около 2 мин
3. Добавляем по одному желтки и доводим до однородности
4. В чашу просеиваем муку и соль. Добавляем орехи и перемешиваем до однородности. Долго не вымешиваем! Бретончики этого боятся

5. Заворачиваем "колбаской" в пленку и охлаждаем около 30 мин.

6. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики. Кладем шарик в нашу форму и прижимаем пальцами для распределения. Формочка должна быть практически полностью заполнена.

7. Выпекаем при 180С около 15 мин до коричневого цвета печеньиц.
8. Остужаем на решетке и отгоняем домочадцев от наших трудов

Вкусно, очень вкусно! Проверьте - не пожалеете!
P.S. Ну конечно же это Роуз В оригинале используется бланшированный миндаль, но я его заменила на грецкий орех, который я люблю нежно и искренне.
А я сейчас предложу Вам приготовить его в уменьшенной версии
Конечно, самое главное ее преимущество - это скорость. Они выпекаются всего около 15 минут! А вкус.... Поверьте, он потрясающий.
Вам будет сладко, ароматно, ванильно и орехово
Ну и самое главное - это довольно просто.
Итак, поехали:
1. Смалываем обжаренные и очищенные орехи в мелкую крошку
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванилью и ароматизаторами около 2 мин
3. Добавляем по одному желтки и доводим до однородности
4. В чашу просеиваем муку и соль. Добавляем орехи и перемешиваем до однородности. Долго не вымешиваем! Бретончики этого боятся

5. Заворачиваем "колбаской" в пленку и охлаждаем около 30 мин.

6. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики. Кладем шарик в нашу форму и прижимаем пальцами для распределения. Формочка должна быть практически полностью заполнена.

7. Выпекаем при 180С около 15 мин до коричневого цвета печеньиц.
8. Остужаем на решетке и отгоняем домочадцев от наших трудов


Вкусно, очень вкусно! Проверьте - не пожалеете!
P.S. Ну конечно же это Роуз В оригинале используется бланшированный миндаль, но я его заменила на грецкий орех, который я люблю нежно и искренне.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 50 маленьких печеньев