Ssylka

Кекс «Банан + Вишня»

Категория: Выпечка
Кекс «Банан + Вишня»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
100г.
Сахар
175г.
Яйца
2шт.
Молоко
3ст. л.
Мука пшеничная
225г.
Разрыхлитель
2ч. л.
Корица
1\2ч. л.
Имбирь молотый
1\2ч. л.
Банан очищенный
1шт. (110г.)
Вишня без косточек
200г.

Способ приготовления

 Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем.
  Банан размять вилкой в пюре.
  Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному. Добавить смесь из муки, банановое пюре, влить молоко и перемешать все до получения однородной консистенции.
  Подмешать вишню. У меня была замороженная. Я ее предварительно разморозила и обсушила.
  Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  Остудить на решетке.
 

  Очень нежный мякиш с хрустящей корочкой!!!  Плюс последнее 33 китайское предупреждение за такую маленькую порцию.  В следующий раз увеличу в 1,5 раза.  

Примечание

рецепт взят в журнале "Лиза. Приятного аппетита"
Кекс «Банан + Вишня»

Похожее




Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне