Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
90 г
Сахарный песок
100 г
Яйца
2 шт
Маскарпоне
3 ч. ложки (с горкой)
Соль шепотка
Апельсиновая цедра (сухая) от Kotanyi
по вкусу
Зефир белый
2 шт
Мармелад Фруктовый коктейль Мармеландия
4 шт разного цвета
Шоколад
1 долька
Кокосовая стружка в шоколаде
2 дольки
Дрожжи быстродействующие Саф-момент
2 щепотки
Способ приготовления
В яйца добавляем щепотку соли, хорошо взбиваем миксером. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до густой однородной массы.
Добавляем маскарпоне, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с дрожжами. Перемешиваем миксером.
Добавляем нарезанные небольшими кусочками зефир и мармелад. Мармелад лучше всего брать разного цвета и вкуса. Добавляем мелкие кусочки шоколада, апельсиновую цедру. Перемешиваем скребком.
Выкладываем тесто в разогретую кексницу. Выпекаем 2 минуты. Переворачиваем. Выпекаем ещё 13 минут.
Наш кекс готов. Посыпаем его ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Расскажу об особенностях этого кекса. Верхняя корочка получилась хрустящей. Мармелад и зефир расплавились и образовали сладкие карамелизированные "пещерки". Мармелад обязательно нужен разного вкуса. Кокосовая стружка в шоколаде (у меня была плитка немецкого шоколада) дает очень интересный вкус. Мне кекс очень понравился.
Я боялась, что кекс окажется слишком сладким, но мои опасения были напрасны. Мармелад дал хорошую кислинку, апельсиновая цедра тоже "сделала своё дело".
Хочу отметить, что в холодном виде он даже лучше, так как весь становится хрустящим!
Примечание
Понятно, что если взять зефир в шоколаде, то тесто будет более однородным, без "пещерок", но у меня завалялись две зефирки, нужно было их утилизировать. Результатом я очень довольна.
ВАЖНО! Если на кекснице после выпекания появятся небольшие капли карамели, уберите их сразу, пока она горячая. У меня было несколько капелек, сразу не убрала, дождалась, пока остынет. Потом они мягкой тряпочкой и горячей водой легко отмылись, но если сделать сразу - хлопот будет меньше.
ВАЖНО! Если на кекснице после выпекания появятся небольшие капли карамели, уберите их сразу, пока она горячая. У меня было несколько капелек, сразу не убрала, дождалась, пока остынет. Потом они мягкой тряпочкой и горячей водой легко отмылись, но если сделать сразу - хлопот будет меньше.