Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
2 шт
Сах/пудра
70 г
Кефир
110 мл
Масло растит.
45 мл
Мука в/с
110 г
Манная крупа
60 г
Разрыхлитель
1 ч/л
Сода
1/3 ч/л
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Изюм
30 г
Шоколад горький
30 г
Способ приготовления
Ещё один простой, но при этом очень вкусный кексик.
Изюм промыть, обсушить в бумажном полотенце и перемешать с 1 ч/л манки, взятой из общего количества.
Шоколад порубить.
Яйца взбиваем с сах/пудрой, солью и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза, получаем легкую, пышную и побелевшую массу.
Теперь поочередно в 3 захода добавляем кефир и просеянную муку с разрыхлителем и содой, аккуратно каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх, т. е добавили часть кефира- перемешали, затем часть муки- опять перемешали и т. д., закончив мукой.
Засыпать манку, аккуратно перемешать.
Вливаем по стенке в 2 захода раст/масло, опять же осторожно перемешивая снизу вверх, как бы складывая тесто, стараясь вмешать при этом масло. При таком способе тесто остается воздушным и не опадает, как если бы мы масло добавили во взбитые яйца.
В последнюю очередь засыпаем изюм и шоколад, перемешиваем. Тесто по густоте, как 15% сметана.

Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста

Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 13-14 мин.





Изюм промыть, обсушить в бумажном полотенце и перемешать с 1 ч/л манки, взятой из общего количества.
Шоколад порубить.
Яйца взбиваем с сах/пудрой, солью и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза, получаем легкую, пышную и побелевшую массу.
Теперь поочередно в 3 захода добавляем кефир и просеянную муку с разрыхлителем и содой, аккуратно каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх, т. е добавили часть кефира- перемешали, затем часть муки- опять перемешали и т. д., закончив мукой.
Засыпать манку, аккуратно перемешать.
Вливаем по стенке в 2 захода раст/масло, опять же осторожно перемешивая снизу вверх, как бы складывая тесто, стараясь вмешать при этом масло. При таком способе тесто остается воздушным и не опадает, как если бы мы масло добавили во взбитые яйца.
В последнюю очередь засыпаем изюм и шоколад, перемешиваем. Тесто по густоте, как 15% сметана.
Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста
Включаем кексницу и переворачиваем через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка. Готовим 13-14 мин.
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 шт