Шоколадный кекс с тестом для печенья (+видео)

Категория: Выпечка
Шоколадный кекс с тестом для печенья (+видео)

Ингредиенты

Тесто для печенья

Мука пшеничная в/с
95 г
Сода
1/3 ч. л.
Масло сливочное
55 г
Сахар белый
25 г
Сахар коричневый (белый)
55 г
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо
25 г
Шоколад (дропсы. термостабильные капли)
90 г

Шоколадный кекс

Мука пшеничная в/с
125 г
Какао-порошок темный
80 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
60 г
Сметана
60 г
Масло сливочное
115 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
2 шт.

Глазурь

Шоколад любой
120 г
Масло растительное б/з
1,5 ст. л.
------------------ ---------------
Форма для кекса объемом
2 л

Способ приготовления

 
К просеянной муке добавить соду и перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить соль, сахар. Взбить до пышности.
Влить яйцо и взбивать еще минуту.
Всыпать муку и шоколад. Перемешать ложкой. Тесто будет мягким.
Тесто разделить на 14 кусочков. Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа.
К просеянной муке всыпать просеянное какао. Добавить соду и перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать со сметаной.
Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления взбивать массу по минуте.
Всыпать половину сухих ингредиентов и влить половину молочных. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вторую половину сухих и влажных ингредиентов. Перемешать.
Взять лопатку. Почистить стенки чаши. Перемешать. Все делать быстро. Тесто густое и гладкое.
Достать тесто для печенья из морозильной камеры. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить треть теста. Разложить половину теста для печенья, оставляя между ними промежутки. Накрыть половиной оставшегося теста. Разровнять. Выложить вторую половину теста для печенья, стараясь, чтобы кусочки были в шахматном порядке относительно нижних. Накрыть тестом. Разровнять.

 
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и печь примерно 50 минут.

 
Готовность проверить деревянной шпажкой.

 
Дать кексу постоять в форме 15-30 минут. Перевернуть на решетку и дать кексу остыть.

 
В шоколад влить масло. Растопить любым доступным способом. Перемешать.

 
Покрыть кекс глазурью. Дать глазури застыть.

 
Нарезать и наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный шоколадный кекс с тестом для печенья. Этот кекс красивый в разрезе, невероятно ароматный, нежный, влажный. Изюминкой этого кекса является вставка в шоколадное тесто, теста для печенья с шоколадом. Из этого теста можно испечь и печенье, которое будет хрустящим и тонким. На противень шарики теста нужно класть на большом расстоянии друг от друга. Перед тем, как использовать тесто в выпечке кекса, его нужно обязательно заморозить. Это нужно для того, чтобы тесто осталось там, куда его положили. Кекс готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадный кекс с тестом для печенья (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто для печенья • Мука пшеничная в/с 95 г • Сода 1/3 ч. л. • Масло сливочное 55 г • Сахар белый 25 г • Сахар коричневый (белый) 55 г • Соль 1/3 ч. л. • Яйцо 25 г • Шоколад (дропсы. термостабильные капли) 90 г • Шоколадный кекс • Мука пшеничная в/с 125 г • Какао-порошок темный 80 г • Сода 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Молоко 60 г • Сметана 60 г • Масло сливочное 115 г • Сахар 140 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо С1 2 шт. • Глазурь • Шоколад любой 120 г • Масло растительное б/з 1,5 ст. л. • ------------------ --------------- • Форма для кекса объемом 2 л .
PT6M5S
True
2021-09-17T14:35:11+03:00
embedUrl
Шоколадный кекс с тестом для печенья (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Татьянка Спиридонова
Анжела, какой нтересный рецепт, испеку обязательно! И вопросик, в тесто для печенья можно использовать обычный шоколад (не дропсы)? И тогда его ножом порезать?

ang-kay
Татьяна, спасибо. Да, можно.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте