Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для печенья
Мука пшеничная в/с
95 г
Сода
1/3 ч. л.
Масло сливочное
55 г
Сахар белый
25 г
Сахар коричневый (белый)
55 г
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо
25 г
Шоколад (дропсы. термостабильные капли)
90 г
Шоколадный кекс
Мука пшеничная в/с
125 г
Какао-порошок темный
80 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
60 г
Сметана
60 г
Масло сливочное
115 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
2 шт.
Глазурь
Шоколад любой
120 г
Масло растительное б/з
1,5 ст. л.
------------------ ---------------
Форма для кекса объемом
2 л
Способ приготовления

К просеянной муке добавить соду и перемешать.

Все продукты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить соль, сахар. Взбить до пышности.

Влить яйцо и взбивать еще минуту.

Всыпать муку и шоколад. Перемешать ложкой. Тесто будет мягким.

Тесто разделить на 14 кусочков. Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа.

К просеянной муке всыпать просеянное какао. Добавить соду и перемешать.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать со сметаной.

Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.

По одному добавить яйца. После каждого добавления взбивать массу по минуте.

Всыпать половину сухих ингредиентов и влить половину молочных. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вторую половину сухих и влажных ингредиентов. Перемешать.

Взять лопатку. Почистить стенки чаши. Перемешать. Все делать быстро. Тесто густое и гладкое.

Достать тесто для печенья из морозильной камеры. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить треть теста. Разложить половину теста для печенья, оставляя между ними промежутки. Накрыть половиной оставшегося теста. Разровнять. Выложить вторую половину теста для печенья, стараясь, чтобы кусочки были в шахматном порядке относительно нижних. Накрыть тестом. Разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и печь примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать кексу постоять в форме 15-30 минут. Перевернуть на решетку и дать кексу остыть.

В шоколад влить масло. Растопить любым доступным способом. Перемешать.

Покрыть кекс глазурью. Дать глазури застыть.

Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусный шоколадный кекс с тестом для печенья. Этот кекс красивый в разрезе, невероятно ароматный, нежный, влажный. Изюминкой этого кекса является вставка в шоколадное тесто, теста для печенья с шоколадом. Из этого теста можно испечь и печенье, которое будет хрустящим и тонким. На противень шарики теста нужно класть на большом расстоянии друг от друга. Перед тем, как использовать тесто в выпечке кекса, его нужно обязательно заморозить. Это нужно для того, чтобы тесто осталось там, куда его положили. Кекс готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!