Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
250 г
Какао (без верха)
3 ст. л.
Для крема номер
1
Сметана
150 г
Варенье любое (с верхом)
2 ст. л.
Для крема номер
2
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Глазурь
Какао
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Способ приготовления
Тесто.
Растираем яйца с сахаром минут 10-15, аккуратно добавляем сметану, затем муку. Вымешиваем.
Разделяем тесто на две части, одна часть 400 г. В одну часть добавляем какао, другую оставляем светлой.
Разогреваем духовку до 190°, тесто перекладываем в разные формы, размером 20 см.

Выпекаем две лепешки темную

и светлую

Разрезаем каждую напополам

Темную оставляем такой, а белую еще разрезаем на квадратики.

Затем темную промазываем кремом номер 1, предварительно размешав сметану с вареньем.

Соединить две половинки а сверху начать укладывать квадратики в виде горки, обмакивая каждый квадратик в крем номер 2. Предварительно растопив масло на водяной бане и смешав все ингредиенты в креме номер 2.
Готовим глазурь
Масло кладем в сотейник и ставим на маленький огонь, добавляем какао, молоко и сахар, размешиваем до растворения.
Затем поливаем торт глазурью
Ставим для пропитки на 2-3 часа в холод.
Программа: духовка
Примечание
