Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца СО
2 шт.
Сахар
150 г.
Сметана (у меня
10 %) 100 г.
Сливочное масло
60 г.
Миндаль
50 г.
Мука пшеничная
180 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
1 пак.
Абрикосы (можно персики, нектарины)
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром добела.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
Всыпать молотые орехи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму.
Разложить половинки абрикосов. Можно дольки персиков или нектаринов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Пирог остудить. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Программа: миксер, духовка
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусный пирог!
Корочка хрустящая, тесто нежное, воздушное.
Приятное сочетание орехового теста и абрикосов.
Корочка хрустящая, тесто нежное, воздушное.
Приятное сочетание орехового теста и абрикосов.
