Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин)
50 гр.
Масло растительное без запаха
30 гр.
Мука
1 сорт 1/2 стакана
Мука ржаная хлебопекарная
1/2 стакана
Сметана густая
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый или смесь репчатого лука со стрелками (лука или чеснока)
500 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана густая
200 гр.
Соль
Способ приготовления
Готовим тесто.
Масло сливочное растопить и смешать с растительным. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и быстро замесить тесто рукой. Тесто довольно плотное и очень приятное в работе.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Лук нашинковать и припустить в растительном масле до мягкости.
Начинку и тесто я делала с вечера. Лук нарезала, добавила 2-3 ст. л. раст. масла и поставила в Мультиварку-скороварку на Программу Тушить на 20 минут. Скороварка не открывалась до утра.
О луке. Я пекла этот пирог не раз. С разными начинками, в том числе и сладкими. Мне нравится это тесто.
Я использовала как репчатый лук, так и смесь репчатого и зеленого лука. Репчатый и луковые стрелки. Репчатый, зеленый и чесночные стрелки.
Все одинаково вкусно.
Тесто выкладываем в силиконовую форму с бортиками диаметром 26-28 см. Разравниваем пальчиками.
Яйцо смешиваем со сметаной вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем тушеный лук. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на тесто.
Я выпекала в разогретой до 180 градусов Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL примерно 25 минут до готовности. Вынимаем из печи, но остужаем в форме.

Масло сливочное растопить и смешать с растительным. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и быстро замесить тесто рукой. Тесто довольно плотное и очень приятное в работе.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Лук нашинковать и припустить в растительном масле до мягкости.
Начинку и тесто я делала с вечера. Лук нарезала, добавила 2-3 ст. л. раст. масла и поставила в Мультиварку-скороварку на Программу Тушить на 20 минут. Скороварка не открывалась до утра.
О луке. Я пекла этот пирог не раз. С разными начинками, в том числе и сладкими. Мне нравится это тесто.
Я использовала как репчатый лук, так и смесь репчатого и зеленого лука. Репчатый и луковые стрелки. Репчатый, зеленый и чесночные стрелки.
Все одинаково вкусно.
Тесто выкладываем в силиконовую форму с бортиками диаметром 26-28 см. Разравниваем пальчиками.
Яйцо смешиваем со сметаной вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем тушеный лук. Перемешиваем.
Начинку выкладываем на тесто.
Я выпекала в разогретой до 180 градусов Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL примерно 25 минут до готовности. Вынимаем из печи, но остужаем в форме.

Примечание
Очень вкусный и сытный пирог. Рекомендую
рецепт из журнала "Люблю готовить" № 39 примерно за 2010 г. от Клавдии Хромовой из Ростова-на-Дону. Сохранила только вырезку из журнала. От себя добавила в тесто разрыхлитель, так как вид пирога был "отесливый". Ну и стала часть теста заменять на ржаную хлебопекарную муку.
рецепт из журнала "Люблю готовить" № 39 примерно за 2010 г. от Клавдии Хромовой из Ростова-на-Дону. Сохранила только вырезку из журнала. От себя добавила в тесто разрыхлитель, так как вид пирога был "отесливый". Ну и стала часть теста заменять на ржаную хлебопекарную муку.