Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лук красный очищенный
500 г
Масло растительное
4 ст. л.
Сок яблочный
200 мл
Чернослив
60 г
Изюм
60 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Корица молотая щепотка
Способ приготовления
1. Лук нашинковать полукольцами, включить режим Жарка, налить в тефлоновую чашу масло и добавить лук и соль, обжаривать, периодически помешивая, пока лук не начнет менять цвет и слегка карамелизоваться (около 10 мин).
2. Добавить промытые сухофрукты и остальные ингредиенты, закрыть крышку и включить режим Томление 1 час 88 град.
3. По окончанию программы открыть крышку и включить режим Жарка, чтоб выпарить оставшуюся жидкость.
Горячим переложить в сухую баночку, хранить в холодильнике.
2. Добавить промытые сухофрукты и остальные ингредиенты, закрыть крышку и включить режим Томление 1 час 88 град.
3. По окончанию программы открыть крышку и включить режим Жарка, чтоб выпарить оставшуюся жидкость.
Горячим переложить в сухую баночку, хранить в холодильнике.
Программа: Жарка, Томление
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 300-400 г
Примечание
Оригинал здесь , рецепт видоизменен и адаптирован под Штебу
Кухню не стала указывать, так как луковый джем вроде к французской кухне относится, но присутствие сухофруктов и восточных пряностей больше делает его луковым чатни из индийской кухни.
Но кухня не важна, это просто вкусно вместо тысячи слов...(с)
Кухню не стала указывать, так как луковый джем вроде к французской кухне относится, но присутствие сухофруктов и восточных пряностей больше делает его луковым чатни из индийской кухни.
Но кухня не важна, это просто вкусно вместо тысячи слов...(с)